TORTINI DI ALBUMI E MOZZARELLA CON POMODORINI CONFIT

 



Sono sicurissssima che almeno una volta nella vostra vita vi siete ritrovati con un bel quantitativo di albumi da smaltire, nel frigorifero di casa: soprattutto nel periodo delle feste, quando ci si cimenta in ricette nuove tra creme e sformati che prevedono uova.. come se piovesse!😏

Bhe, tra le varie soluzioni per lo smaltimento ovviamente troneggiano la meringa e la mitica pavlova, poi frittate soffiate e non, tortini di verdure, omelette e chi ne ha piu' ne metta ma un tortino buono così non lo avete mai assaggiato!!!

Serve soltanto un frullatore e degli stampini da forno e poi in 5 minuti di orologio darete vita ad una portata bella e davvero buona: appartiene alle ricette antispreco e l'ho scovata nei miei giri sul web.

Ora ve la racconto.....

TORTINO DI ALBUMI CON MOZZARELLA E POMODORINI CONFIT

300 ml di panna
200 g di albume
150 g di mozzarella o qualsiasi altro formaggio fresco
parmigiano qb
pomodorini freschi
olio, sale, pepe e profumi dell'orto
acciughe
capperi
buccia di limone

stampini da forno

Scalda il forno a 170°
Lava i pomodorini e  tagliali in due
Disponili sulla placca del forno rivestita di carta e condisci bene con sale, pepe, origano fresco, profumi vari dell'orto e un cucchiaino di zucchero: termina con un giro abbondante di olio di oliva
Prepara gli stampini e ungili con olio di oliva
Versa gli albumi nel mixer insieme alla panna e alla mozzarella sfilacciata e ben strizzata
Aggiungi una bella manciata di parmigiano 
Sale e pepe e poi frulla tutto
Versa negli stampini e sistemali in una teglia da forno
Versa acqua fredda nella teglia per la cottura a bagno maria
Inforna per 45 minuti circa 
Sforma gli stampini e sistemali sul piatto da portata, guarnisci con i pomodorini, le acciughe e i capperi
Completa con origano e buccia grattugiata di limone e un giro di olio di oliva




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