MERINGHE INNAMORATE E MERINGHE SINGLE
Se c’è un dolce che dà tanta soddisfazione con poco sforzo è la meringa..
Spesso ci facciamo influenzare da mille spiegazioni e raccomandazioni
che leggiamo nei libri di cucina che dicono di quanto sia difficile fare una
meringa, ma non è così!
Bastano solo pochi accorgimenti e il risultato non vi
deluderà minimamente: innanzitutto gli albumi che devono essere assolutamente
privi di traccia di tuorlo, lo zucchero che è preferibile sia a velo, la
cottura che deve essere a soli 100° e lenta, per avere un risultato impeccabile,
morbida dentro e croccante fuori e dal colore bianco latte.
Poi per la farcitura ci possiamo davvero sbizzarrire, ma
ricordatevi che….con la panna montata è la morte sua!
MERINGHE E MERINGHETTE
120g
di albume
360g di zucchero a velo
Amarene sciroppate Fabbri
Scalda il forno a 105°
Versa gli albumi in una ciotola e aggiungi
metà dello zucchero a velo e comincia a montare
Monta a neve ben ferma con l'aiuto di un
robot o un frullino elettrico per almeno 7,8 minuti: diversamente la
meringa risulterà collosa dopo la cottura
Setaccia la parte restante degli zuccheri
sopra gli albumi montati a neve e incorporali delicatamente usando una
spatola di silicone
Trasferisci l'impasto in una sac a poche con
bocchetta a stella ampia
Fodera la placca del forno con la carta da
forno
Spegni il forno e lascia raffreddare dentro le meringhe per mezz'ora
Commenti