MERINGHE INNAMORATE E MERINGHE SINGLE

 





Se c’è un dolce che dà tanta soddisfazione con poco sforzo è la meringa..

Spesso ci facciamo influenzare da mille spiegazioni e raccomandazioni che leggiamo nei libri di cucina che dicono di quanto sia difficile fare una meringa, ma non è così!

Bastano solo pochi accorgimenti e il risultato non vi deluderà minimamente: innanzitutto gli albumi che devono essere assolutamente privi di traccia di tuorlo, lo zucchero che è preferibile sia a velo, la cottura che deve essere a soli 100° e lenta, per avere un risultato impeccabile, morbida dentro e croccante fuori e dal colore bianco latte.

Poi per la farcitura ci possiamo davvero sbizzarrire, ma ricordatevi che….con la panna montata è la morte sua!



MERINGHE E MERINGHETTE

120g di albume
360g di zucchero a velo

Panna montata
Amarene sciroppate Fabbri

 

Scalda il forno a 105°
Versa gli albumi in una ciotola e aggiungi metà dello zucchero a velo e comincia a montare
Monta a neve ben ferma con l'aiuto di un robot o un frullino elettrico per almeno 7,8 minuti: diversamente la meringa risulterà collosa dopo la cottura
Setaccia la parte restante degli zuccheri sopra gli albumi montati a neve e incorporali delicatamente usando una spatola di silicone
Trasferisci l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella ampia
Fodera la placca del forno con la carta da forno

Forma tanti ciuffetti tutti uguali e distanziati 2 cm l’uno dall’altro e crea anche dei cuori o dei piccoli cestini
Stabilizza le meringhette con una spolverata di zucchero a velo e inforna per 10 minuti a 105°
Procedi per altri 50 minuti a 100°
Spegni il forno e lascia raffreddare dentro le meringhe per mezz'ora
Monta la panna e aggiungi del colorante per renderla rossa 
Unisci due meringhette insieme e crea delle quenelle di panna per i cuori o i cestini
Completa con qualche amarena Fabbri e gocce di sciroppo qua e là......





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