LAYER CAKE CREMA E LAMPONI

 



Sembra facile…ma lo è!


Lo dico sempre, ma spesso casco anche io nella trappola del “.. nooo! troppo difficile, troppo lavoro per una torta, magari faccio un salto in pasticceria stavolta..” e invece no!

Prima di privarsi del piacere di dire “ daii! Mi è venuta benissimo e non è poi sta gran cosa!”, bisogna provare, per scoprire quanto spesso e volentieri certe preparazioni molto belle alla vista siano in realtà alla portata di tutti.


Come la torta di compleanno che ho preparato questa domenica per il mio maritino, bella bella, tanto da sembrare comprata in pasticceria, ma davvero semplice, ve lo garantisco: una torta di pandispagna con crema e lamponi, la famosa layer cake, fresca e dolce al punto giusto che possiamo preparare per qualsiasi occasione e anche relativamente in fretta.





Provatela anche voi e nel frattempo …

 

buon compleanno mi amor!💕




LAYER CAKE CREMA E LAMPONI

 

pan di spagna

80g di farina

80g di zucchero

3 uova

 

Lamponi freschi

350 g panna da montare

3 cucchiai di Cointreau

 

crema pasticcera alla vaniglia
450 ml di latte intero
3 tuorli
135 g di zucchero
45 g di farina
scorza grattugiata di 1/2 limone biologico

 

Scalda il forno a 180°

Imburra uno stampo a cerniera di 22 cm

Prepara il pandispagna secondo il procedimento che ho indicato in Maninpasta

Prima di girare sulla gratella la torta, spennella la superficie con il liquore

 

Nel frattempo prepara la crema pasticcera, scaldando il latte senza farlo bollire

Sbatti i tuorli con lo zucchero in una ciotola e poi aggiungi la farina, mescolando senza creare grumi

Unisci 2 – 3 cucchiai di latte caldo al composto per stemperarlo e poi versa tutto il latte caldo, a filo, mescolando molto bene
Poi aggiungi la scorza di limone e trasferisci tutto nella pentola, su fiamma media

Cuoci per circa 7 – 8 minuti, e fino a quando inizia ad addensarsi come una crema

Togli dal fuoco e versa in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare

 

Taglia il pan di spagna in tre dischi e ricopri i due strati con crema pasticcera e lamponi

Premi bene l’ultimo strato per comprimere bene la crema e poi rivesti con la pellicola trasparente la torta e fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Monta la panna e ricopri con una spatola la torta, sistemala sull’alzata e ricopri la superficie di lamponi e foglioline di menta fresca

Spolvera con zucchero a velo

 




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