LAYER CAKE CREMA E LAMPONI
Sembra facile…ma lo è!
Lo dico sempre,
ma spesso casco anche io nella trappola del “.. nooo! troppo difficile, troppo
lavoro per una torta, magari faccio un salto in pasticceria stavolta..” e
invece no!
Prima di privarsi
del piacere di dire “ daii! Mi è venuta benissimo e non è poi sta gran cosa!”,
bisogna provare, per scoprire quanto spesso e volentieri certe preparazioni
molto belle alla vista siano in realtà alla portata di tutti.
Come la torta di
compleanno che ho preparato questa domenica per il mio maritino, bella bella,
tanto da sembrare comprata in pasticceria, ma davvero semplice, ve lo
garantisco: una torta di pandispagna con crema e lamponi, la famosa layer cake, fresca e dolce al
punto giusto che possiamo preparare per qualsiasi occasione e anche
relativamente in fretta.
Provatela anche voi
e nel frattempo …
buon compleanno
mi amor!💕
LAYER CAKE CREMA
E LAMPONI
pan di spagna
80g di farina
80g di zucchero
3 uova
Lamponi freschi
350 g panna da
montare
3 cucchiai di
Cointreau
crema pasticcera
alla vaniglia
450 ml di latte intero
3 tuorli
135 g di zucchero
45 g di farina
scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
Scalda il forno a
180°
Imburra uno
stampo a cerniera di 22 cm
Prepara il
pandispagna secondo il procedimento che ho indicato in Maninpasta
Prima di girare
sulla gratella la torta, spennella la superficie con il liquore
Nel frattempo
prepara la crema pasticcera, scaldando il latte senza farlo bollire
Sbatti i tuorli con
lo zucchero in una ciotola e poi aggiungi la farina, mescolando senza creare
grumi
Unisci 2 – 3
cucchiai di latte caldo al composto per stemperarlo e poi versa tutto il latte
caldo, a filo, mescolando molto bene
Poi aggiungi la scorza di limone e trasferisci tutto nella
pentola, su fiamma media
Cuoci per circa 7
– 8 minuti, e fino a quando inizia ad addensarsi come una crema
Togli dal fuoco e
versa in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare
Taglia il pan di
spagna in tre dischi e ricopri i due strati con crema pasticcera e lamponi
Premi bene l’ultimo
strato per comprimere bene la crema e poi rivesti con la pellicola trasparente
la torta e fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Monta la panna e
ricopri con una spatola la torta, sistemala sull’alzata e ricopri la superficie
di lamponi e foglioline di menta fresca
Spolvera con
zucchero a velo
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