GRISSINI ALLA PIZZAIOLA

 



L’aperitivo dà un senso alla giornata…..oggi giorno

Siete amanti dell’aperitivo e se SI, lo prendete tutte le sere o soltanto al venerdì sera, quando la settimana si conclude?

Io amo l’aperitivo ma, a differenza della maggior parte delle persone, lo gradisco particolarmente in estate, quando il bicchierone da cocktail ghiacciato e rosato diventa per me un rito serale quasi irrinunciabile; in inverno, invece, mi piace sorseggiare un bicchiere di buon vino rosso, ovviamente proveniente dalla cantina di famiglia La Roncaglia, mentre preparo cena e magari ascolto Pippo che mi ripete la lezione per il giorno dopo…

Oggi è dunque venerdì, quindi a chi organizza il suo aperitivo in famiglia, visto che più di così non si può fare, lascio questa ricetta fantastica che si realizza in poco più di 1 ora e che sarà perfetta da accompagnare al vostro cocktail o buon vino, i grissini alla pizzaiola

L’impasto si prepara in un attimo senza bisogno dell’impastatrice, lievita in una sola ora e poi si stende subito e si ricavano i grissini.

Mettetevi al lavoro che c’è tutto il tempo prima di stasera: però, una volta fatti, ritirateli perché creano dipendenza!!!!!


GRISSINI ALLA PIZZAIOLA

 

500 gr di farina tipo 1
260 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d'orzo (o zucchero)
50 gr di olio extra vergine di d'oliva
Sale

 

2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
acqua
origano
olio extra vergine di oliva d'oliva
sale

 

 

Sciogli il lievito ed il malto in poca acqua tiepida presa dal totale
Versa la farina in una ciotola e aggiungi il lievito e la restante acqua ed inizia ad impastare.
Quando l’acqua sarà stata tutta assorbita dalla farina aggiungi il sale e l’olio di oliva a filo
Fai una palla liscia e morbida e stendila in un rettangolo
Lascia lievitare coperto per circa un'oretta

Nel frattempo, prepara il condimento sciogliendo il concentrato di pomodoro con un po' d'acqua
Aggiungi l'origano, un filo d'olio e, a piacere, ancora un po' di sale.
 
Trascorso il tempo di lievitazione, allarga la pasta ancora un po' con le mani oliate e, con un coltello forma le strisce larghe circa 1,5 cm  
Intreccia le strisce due a due e sigillale bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
 
Spennella i grissini con il condimento al pomodoro e disponili sulla teglia oliata
Fai cuocere 20 minuti circa e fino a doratura
Nascondili subito altrimenti li mangi prima di stasera!


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