GRISSINI ALLA PIZZAIOLA
L’aperitivo dà un senso alla
giornata…..oggi giorno
Siete amanti dell’aperitivo e se
SI, lo prendete tutte le sere o soltanto al venerdì sera, quando la settimana
si conclude?
Io amo l’aperitivo ma, a differenza della maggior parte delle persone, lo gradisco particolarmente in estate, quando
il bicchierone da cocktail ghiacciato e rosato diventa per me un rito serale
quasi irrinunciabile; in inverno, invece, mi piace sorseggiare un bicchiere di
buon vino rosso, ovviamente proveniente dalla cantina di famiglia La Roncaglia,
mentre preparo cena e magari ascolto Pippo che mi ripete la lezione per il giorno dopo…
Oggi è dunque venerdì, quindi a chi organizza il suo aperitivo in famiglia, visto che più di così non si può fare, lascio questa ricetta fantastica che si realizza in poco più di 1 ora e che sarà perfetta da accompagnare al vostro cocktail o buon vino, i grissini alla pizzaiola.
L’impasto si prepara in un attimo senza bisogno dell’impastatrice,
lievita in una sola ora e poi si stende subito e si ricavano i grissini.
Mettetevi al lavoro che c’è tutto
il tempo prima di stasera: però, una volta fatti, ritirateli perché creano
dipendenza!!!!!
GRISSINI ALLA PIZZAIOLA
260 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d'orzo (o zucchero)
50 gr di olio extra vergine di d'oliva
Sale
acqua
origano
olio extra vergine di oliva d'oliva
sale
Versa la farina in una ciotola e aggiungi il lievito e la restante acqua ed inizia ad impastare.
Quando l’acqua sarà stata tutta assorbita dalla farina aggiungi il sale e l’olio di oliva a filo
Fai una palla liscia e morbida e stendila in un rettangolo
Lascia lievitare coperto per circa un'oretta
Aggiungi l'origano, un filo d'olio e, a piacere, ancora un po' di sale.
Intreccia le strisce due a due e sigillale bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Fai cuocere 20 minuti circa e fino a doratura
Commenti