MINI CROISSANT CON CARNE MACINATA
Quante volte vi è capitato di avere nel frigo un rimasuglio di carne macinata e di non avere voglia delle solite polpette o del ragu’???
Bhe, aggiungete
questa ricetta super facile al vostro ricettario di casa, i mini croissant con carne macinata e provatelo un venerdì sera, quando la settimana è finita e si ha voglia di qualcosa di molto
stuzzicante ma anche rapido da fare perché la nostra meta è solo una: il
divano!
Accompagnate
con salsa barbecue perché l’affumicato della scamorza si lega molto bene e poi
se volete aggiungere anche due patatine fritte, rigorosamente home made, avrete
un vero fast food all'italiana…
😉
MINI CROISSANT CON CARNE MACINATA
dosi per 16 croissant
2 rotoli di
pasta sfoglia rotonda
300 g di carne
macinata per polpette
Prezzemolo
fresco
Uno spicchio di
aglio
Paprika dolce
Provola
affumicata a fette
Sale
Pepe
1 cucchiaio di
acqua
Semi di sesamo
1 uovo
Parmigiano
grattugiato
Scalda il forno
a 180°
In un
recipiente prepara la carne macinata per il ripieno dei croissant
schiacciandolo bene con la forchetta e insaporendola con un trito di aglio e
prezzemolo, una punta di paprika dolce, sale, pepe e un cucchiaio di acqua per
renderla morbidissima
Stendi la pasta
sfoglia sul piano da lavoro e poi disponi al centro la metà dell’impasto
preparato
Distribuisci
bene la carne su tutta la superficie e poi copri con le fette di formaggio
Ricava otto fette con la rotella
della pasta
Arrotola
ciascuna fetta tirando bene la punta per creare i croissant
Disponi i
croissant sulla placca del forno e poi spennella con l’uovo sbattuto
Distribuisci su
ciascuno un po’ di parmigiano grattugiato e dei semi di sesamo
Inforna per
circa 20 minuti e fino a doratura
Servi caldi con salsa barbecue di accompagnamento
Servi caldi con salsa barbecue di accompagnamento
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