MINI CROISSANT CON CARNE MACINATA




Quante volte vi è capitato di avere nel frigo un rimasuglio di carne macinata e di non avere voglia delle solite polpette o del ragu’???

Bhe, aggiungete questa ricetta super facile al vostro ricettario di casa, i mini croissant con carne macinata e provatelo un venerdì sera, quando la settimana è finita e si ha voglia di qualcosa di molto stuzzicante ma anche rapido da fare perché la nostra meta è solo una: il divano!

Accompagnate con salsa barbecue perché l’affumicato della scamorza si lega molto bene e poi se volete aggiungere anche due patatine fritte, rigorosamente home made, avrete un vero fast food all'italiana
😉












MINI CROISSANT CON CARNE MACINATA
dosi per 16 croissant


2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
300 g di carne macinata per polpette
Prezzemolo fresco
Uno spicchio di aglio
Paprika dolce
Provola affumicata a fette
Sale
Pepe
1 cucchiaio di acqua
Semi di sesamo
1 uovo
Parmigiano grattugiato

Scalda il forno a 180°
In un recipiente prepara la carne macinata per il ripieno dei croissant schiacciandolo bene con la forchetta e insaporendola con un trito di aglio e prezzemolo, una punta di paprika dolce, sale, pepe e un cucchiaio di acqua per renderla morbidissima
Stendi la pasta sfoglia sul piano da lavoro e poi disponi al centro la metà dell’impasto preparato
Distribuisci bene la carne su tutta la superficie e poi copri con le fette di formaggio
Ricava otto fette con la rotella della pasta 
Arrotola ciascuna fetta tirando bene la punta per creare i croissant
Disponi i croissant sulla placca del forno e poi spennella con l’uovo sbattuto
Distribuisci su ciascuno un po’ di parmigiano grattugiato e dei semi di sesamo
Inforna per circa 20 minuti e fino a doratura
Servi caldi con salsa barbecue di accompagnamento

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