HAMBURGER DI GAMBERI SU FORMAGGIO FRESCO E SENAPE




Non sono un’amante degli hamburger in generale,
non ho mai mangiato in un McDonald’s e non ho in programma di farlo prossimamente.

Non ci sono motivi particolari, semplicemente non amo la cucina “commerciale o della globalizzazione” e quindi difficilmente la prendo in considerazione per un pasto veloce o per una serata con gli amici: però, se le materie prime sono eccellenti e soprattutto italiane allora ne possiamo riparlare.

Mi rendo conto che questo mio attaccamento alla qualità e tradizione in cucina, forse, mi limita un tantino, però è anche vero che tra un hot dog grondante di salse multicolor fatto… con chissà che cosa… e un panino alla salsiccia di Bra, voglio vedere chi avrebbe dei dubbi su cosa scegliere!

Quindi, per dimostrarvi che comunque ho una mentalità aperta alle tendenze ma…di qualità…oggi vi propongo un piatto fast-food davvero goloso ed estivo all’italiana, un fishburger, un hamburger di pesce, di gamberi in questo caso, racchiuso in un burger bun croccante e caldo, rigorosamente fatto in casa, sopra un letto di formaggio fresco e senape piccante: una vera goduria specie se i gamberi sono freschissimi e del nostro mare Tirreno: in questo caso possiamo permetterci anche una cottura veloce così da assaporare al meglio il gusto dei gamberi.

E se amate le salsine allora abbondate con la senape piccante perché è quella giusta!













HAMBURGER DI GAMBERI , FORMAGGIO FRESCO E SENAPE
Dosi per 4 persone

4 panini da hamburger o burger- buns
12 code di gambero
100 gr di formaggio fresco spalmabile
100 gr di spinacini da insalata
20 gr di senape piccante
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Olio, sale e pepe


Taglia i panini a metà e tieni da parte
Stempera il formaggio con poco olio, sale, pepe e lavoralo con un cucchiaio fino a che non diventerà cremoso
Pulisci le code di gambero privandole del guscio e del filamento intestinale, poi tritale finemente al coltello
Taglia le fette di pancarré precedentemente privato della crosta a cubetti e uniscilo ai gamberi
Frulla il tutto finemente e poi aggiungi l’erba cipollina, un filo d’olio, sale e pepe
Con l’aiuto di un coppa pasta forma 4 hamburger con il composto di gamberi e falli cuocere sulla piastra o in una pentola antiaderente precedentemente oliata e riscaldata
Una volta cotti, fai grigliare anche i panini internamente
Componi gli hamburger spalmando il formaggio fresco sulla metà inferiore dei panini e aggiungendo gli spinacini freschi, un filo d’olio, i fish-burger di gamberi e pochissima senape.
Copri con la metà superiore e servi insieme a patatine fritte

Commenti