HAMBURGER DI GAMBERI SU FORMAGGIO FRESCO E SENAPE
Non sono un’amante
degli hamburger in generale,
non ho mai mangiato in
un McDonald’s e non ho in programma di farlo prossimamente.
Non ci sono motivi
particolari, semplicemente non amo la cucina “commerciale o della globalizzazione”
e quindi difficilmente la prendo in considerazione per un pasto veloce o per
una serata con gli amici: però, se le materie prime sono eccellenti e
soprattutto italiane allora ne possiamo riparlare.
Mi rendo conto che questo
mio attaccamento alla qualità e tradizione in cucina, forse, mi limita un
tantino, però è anche vero che tra un hot dog grondante di salse multicolor fatto…
con chissà che cosa… e un panino alla salsiccia di Bra, voglio vedere chi
avrebbe dei dubbi su cosa scegliere!
Quindi, per
dimostrarvi che comunque ho una mentalità aperta alle tendenze ma…di qualità…oggi
vi propongo un piatto fast-food davvero goloso ed estivo all’italiana, un
fishburger, un hamburger di pesce, di gamberi in questo caso, racchiuso in un
burger bun croccante e caldo, rigorosamente fatto in casa, sopra un letto di formaggio
fresco e senape piccante: una vera goduria specie se i gamberi sono
freschissimi e del nostro mare Tirreno: in questo caso possiamo permetterci anche
una cottura veloce così da assaporare al meglio il gusto dei gamberi.
E se amate le salsine
allora abbondate con la senape piccante perché è quella giusta!
HAMBURGER DI GAMBERI ,
FORMAGGIO FRESCO E SENAPE
Dosi per 4 persone
4 panini da hamburger o burger- buns
12 code di gambero
100 gr di formaggio fresco spalmabile
100 gr di spinacini da insalata
20 gr di senape piccante
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Olio, sale e pepe
Taglia i panini a metà e tieni da parte
Stempera
il formaggio con poco olio, sale, pepe e lavoralo con un cucchiaio fino a che
non diventerà cremoso
Pulisci
le code di gambero privandole del guscio e del filamento intestinale, poi tritale
finemente al coltello
Taglia
le fette di pancarré precedentemente privato della crosta a cubetti e uniscilo
ai gamberi
Frulla
il tutto finemente e poi aggiungi l’erba cipollina, un filo d’olio, sale e pepe
Con
l’aiuto di un coppa pasta forma 4 hamburger con il composto di gamberi e falli cuocere
sulla piastra o in una pentola antiaderente precedentemente oliata e riscaldata
Una
volta cotti, fai grigliare anche i panini internamente
Componi
gli hamburger spalmando il formaggio fresco sulla metà inferiore dei panini e
aggiungendo gli spinacini freschi, un filo d’olio, i fish-burger di gamberi e
pochissima senape.
Copri
con la metà superiore e servi insieme a patatine fritte
Commenti