Risotto alla salsiccia di Bra


Conoscete la salsiccia di Bra?
Qui da noi e' una una tradizione  nata nella cittadina di Bra, appunto, e che ha dato origine ad una delle piu' pregiate salsicce preparate con carni magre di bovino e grasso di suino.

Un prodotto di grande qualita', presente nelle macellerie tutto l'anno, che si puo' mangiare cruda vista la freschezza anzi, nel suo caso.... deve essere mangiata cruda!
Visto che in famiglia ci piace parecchio, ogni tanto ce la concediamo e quindi io non perdo occasione per preparare il mio fantastico risotto alla salsiccia di Bra che riscuote sempre grande successo.
Eccolo a voi,  dunque, per farvi conoscere un'altra componente della cucina di qualita', piemontese e italiana!





RISOTTO ALLA SALSICCIA DI BRA
dose per 4 persone


400g riso Carnaroli
200g di salsiccia di Bra
1carota piccola
1 scalogno
Rosmarino fresco
1 bicchiere di vino rosso di ottima qualita' tipo Dolcetto
500g di brodo di carne
50g di burro
Sale
Pepe
Burro per mantecare
Parmigiano reggiano

Trita non troppo finemente la carota e lo scalogno
Fai sciogliere il burro in una casseruola e aggiungi il trito di verdure
Lascia appassire dolcemente e aggiungi la salsiccia sgranata
Unisci il riso e fai tostare bene
Sfuma con il vino rosso e poi abbassa la fiamma
Aggiusta di sale e copri con il brodo
Unisci un rametto di rosmarino che toglierai a fine cottura
Lascia cuocere per 15 minuti circa e poi togli dal fuoco e procedi a mantecare con burro e parmigiano reggiano


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