Torta al cioccolato
E certo,
perkè, oltre ad avere un fine di relax e riposo creano parallelamente anche stress e fatica da rientro.
E poi apri le valigie, fai prendere aria, riempile, e puoi svuotale e prepara le lavatrici e poi stira tutto quanto e rimetti tutto a posto negli armadi e ritira le valigie nel loro ripostiglio che puntualmente è in un posto angusto, scomodo, che pulisci una volta l’anno e quindi ti tocca di farlo: mamma mia!
E allora voi direte: stai a casa la prossima volta, così eviti il problema!
E come darvi torto, in fondo le vacanze, quelle vere, le più belle, sono proprio quelle che trascorri a casa, organizzando magari la gita della giornata, una scampagnata nelle vigne, una bella scarpinata fino a quel rifugio in alto in alto, oppure una camminata per raggiungere un lago dai colori meravigliosi……
Tutto più contenuto, senza tanto trambusto tra aprire e chiudere la casa e preparativi vari….
Comunque, nonostante tutto, ogni anno ci ricaschiamo tutti, io per prima, e quindi si parte per mete tanto sospirate, quelle che sogni tutto l’anno e che prometteranno per te divertimento, relax e tante cose belle.
Io faccio parte degli abitudinari, quelli che generalmente vanno negli stessi posti ogni anno o quasi: nelle mie vacanze, ad esempio, non può mancare una settimana sulle meravigliose Dolomiti, quelle che volgono verso Bolzano tanto per intenderci.
Un omaggio, il nostro, ad un paese ricco di tradizione e di rispetto per la natura e per tutto quello che ad essa è legata e che produce.
Solitamente, al rientro da queste belle vacanze, si ha voglia di condividere con gli amici racconti, avventure e prodotti locali acquistati, ovviamente seduti a tavola, magari davanti ad una bella spaghettata, accompagnata da un bicchiere di buon vino; ebbene, a conclusione di questi piacevolissimi incontri, vi consiglio un dolce mozzafiato, ovvero la torta al cioccolato.
Non è la solita torta che mangiamo anche a colazione per fare un carico di energia e affrontare la giornata belli carichi, ma è un dolce speciale fatto di solo cioccolato fondente e cotto in forno ad una temperatura bassissima e per soli 10 minuti.
Una vera delizia che i miei amici adorano e che ricordano sempre; un dolce diverso che si distingue dal solito budino o dalla mousse al cioccolato per carattere (il cioccolato fondente dona un gusto deciso) e per semplicità (il nome stesso è indice di semplicità), da provare per essere apprezzato da dei veri intenditori come i miei cari amici lettori, blogger e no.
Buon rientro a tutti!
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