CATALANA DI GAMBERI E MANGO

 


Non ho proprio voglia di abbandonare definitivamente il ricordo del caldo, del sole e del mare...

Prima di allontanare il nostro pensiero da ricordi soleggiati e spensierati, soprattutto... vi lascio questa ricetta che possiamo fare anche in inverno, la catalana di gamberi e mango: buona e facilissima, tenetela a mente per i momenti di assenza totale di idee per pranzi, cene, merende....😉



CATALANA DI GAMBERI E MANGO
dosi a piacere

gamberi freschissimi
1 mango maturo
cipolla rossa di Tropea
pomodorini misti
aceto rosso
zucchero di canna
1 limone
1 lime
sale
pepe

Lava e pulisci i gamberi dal filo nero intestinale
Sbollentali velocemente in acqua calda, tieni da parte
Affetta la cipolla e metti a marinare in aceto rosso e zucchero di canna per una mezz'ora circa
Sbuccia il mango e taglialo a cubetti
Lava i pomodorini e tagliali a metà, condiscili con sale, olio e pepe
In una ciotola da portata disponi sul fondo i pomodorini conditi, aggiungi i gamberi e il mango
Prepara una vin-agrette con olio, mezzo lime e poco limone: sbatti bene e versa sull'insalata
Aggiusta di sale e pepe e rimescola bene
Completa con le fette di cipolla ben sgocciolate posizionate sopra tutto
















Commenti