BUCHTELN A COLAZIONE
BUCHTELN
500 g di farina
00
25 g di lievito
di birra
2 uova
200 ml di latte
150 g di burro
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di RUM
la scorza di 1
limone
burro fuso
zucchero a velo
marmellata di
albicocche
teglia a cerniera
Sciogli il
lievito nel latte tiepido e poi aggiungi la farina poco alla volta
Unisci il burro morbido, le uova una alla volta, lo zucchero, il sale, il Rum e la scorza di limone grattugiata
Impasta bene e
fai riposare in una ciotola coperta con un panno di lino per 2-3 ore
Una volta
raddoppiato di volume, riprendi l’impasto e lavoralo bene fino a farlo
diventare liscio
Stendi l’impasto
con il matterello e ricava dei dischetti con il coppa pasta: farcisci ogni
dischetto con un mucchietto di marmellata e chiudili bene
Disponi le
palline con la chiusura verso il basso in una teglia a cerniera imburrata: riempi
tutta la teglia in cerchio e tutte attaccate tra loro, continua fino ad
esaurire tutto l’impasto
Spennella ora le
palline con il burro fuso e copri con la pellicola: fai lievitare ancora 30-45
minuti
Scalda il forno a
180° e inforna: sarebbe ideale disporre sul fondo del forno una ciotola di
acqua per creare umidità
Una volta dorati
bene, togli dal forno, lascia riposare qualche minuto e servi tiepidi
spolverati di abbondante zucchero a velo
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