BUCHTELN A COLAZIONE

 


Avete mai immaginato le nuvole come il posto più soffice e morbido della terra?

Ecco, questi dolcetti di pasta lievitata e ripieni di marmellata di albicocche, sono di origine austriaca ma molto diffusi in Alto Adige, si chiamano buchteln, è sono la "prova provata" che esistono sofficità davvero pazzesche!
Provate a farli, il procedimento è come quello per fare il Danubio, tante palline ripiene disposte in cerchio una vicina all'altra fino a riempire la teglia e lasciate poi lievitare: facile e divertente😀

Visto che sta per ricominciare un nuovo anno scolastico, segnatevi la ricetta per fare una sorpresa ai vostri ragazzi per il primo giorno di scuola: sono sicura che questo dolce metterà di buon umore tutti!



BUCHTELN

 

500 g di farina 00

25 g di lievito di birra

2 uova

200 ml di latte

150 g di burro

80 g di zucchero

1 pizzico di sale

2 cucchiai di RUM

la scorza di 1 limone

 

burro fuso

zucchero a velo

marmellata di albicocche


teglia a cerniera

 

Sciogli il lievito nel latte tiepido e poi aggiungi la farina poco alla volta

Unisci il burro morbido, le uova una alla volta, lo zucchero, il sale, il Rum e la scorza di limone grattugiata

Impasta bene e fai riposare in una ciotola coperta con un panno di lino per 2-3 ore

Una volta raddoppiato di volume, riprendi l’impasto e lavoralo bene fino a farlo diventare liscio

Stendi l’impasto con il matterello e ricava dei dischetti con il coppa pasta: farcisci ogni dischetto con un mucchietto di marmellata e chiudili bene

Disponi le palline con la chiusura verso il basso in una teglia a cerniera imburrata: riempi tutta la teglia in cerchio e tutte attaccate tra loro, continua fino ad esaurire tutto l’impasto

Spennella ora le palline con il burro fuso e copri con la pellicola: fai lievitare ancora 30-45 minuti

Scalda il forno a 180° e inforna: sarebbe ideale disporre sul fondo del forno una ciotola di acqua per creare umidità

Una volta dorati bene, togli dal forno, lascia riposare qualche minuto e servi tiepidi spolverati di abbondante zucchero a velo


Commenti