GRANOLA

 



E' ora di svuotare le dispense...

In estate ho l'abitudine di svuotare letteralmente, giorno per giorno, la dispensa della mia cucina, preparando ricette di ogni genere e tipo fino ad...esaurimento scorte, appunto!

L'ingrediente che riempe maggiormente i barattoli è senza dubbio la frutta secca: a casa mia non manca mai perché la adopero davvero per tutto, dal dolce al salato, dalla colazione allo spuntino, senza limiti..e quindi, poiché il caldo estivo contribuisce al deterioramento di questi frutti, provvedo a farmela fuori preparando quantitativi non indifferenti di granola: per chi non la conoscesse, la granola è un mix di fiocchi di avena e frutta secca, dolcificata con miele o succo di acero e cotta in forno fino a diventare croccante, perfetta nel latte caldo o nello yogurt.

Noi ne consumiamo davvero tanta anche come spuntino perché è buona da morire e si conserva per tanto tempo: si prepara in un attimo tanto è facile da fare e si finisce in ancora meno tempo!

Buone vacanze a tutti!


 

GRANOLA

200 g di fiocchi di avena
120 g di frutta secca mista
1 cucchiaio di farina di riso
100 g di succo di acero
100 g di acqua
30 g di olio di semi

Scalda il forno a 190°
In una ciotola mischia inseme l'avena con la frutta secca, intera o tritata, e la farina di riso
Prepara uno sciroppo con i liquidi versandoli in una pentola e scaldando fino a quando tutto è ben sciolto
Versalo sopra l'avena e la frutta secca e poi mescola bene fino a completo assorbimento: se si formano dei piccoli grumi lasciali perché una volta cotti saranno davvero deliziosi!
Rivesti la placca del forno con un foglio di carta da forno e versa sopra la granola ben allargata
Inforna per 25/30 minuti circa e poi lascia raffreddare bene fuori dal forno
Se ti piace puoi aggiungere, in questa fase, dei piccoli pezzetti di cioccolato
Riponi in vasi di vetro e chiudi ermeticamente







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