POMODORI RIPIENI DI ORZO E PESTO DI RUCOLA

 




Comincia a far caldo…

Forse l’estate sta arrivando per davvero e forse ci stiamo riavvicinando alla normalità, il sogno di tutti noi da più di un anno, ormai.

Nel frattempo organizziamo un nuovo menu’ di stagione con piatti freddi ma completi di tutto quello che ci serve per stare bene: oggi, pomodori ripieni di orzo e pesto di rucola. Una ricetta gustosissima, veloce veloce, per non scaldarci troppo ai fornelli, coloratissima dei colori a noi piu’ cari: il rosso pomodoro, il verde rucola e il bianco ricotta…

Vi viene in mente qualcosa, per caso?




 

 

 

 

 POMODORI RIPIENI DI ORZO E PESTO DI RUCOLA

 

4 pomodori non troppo maturi
100 g di Orzo da cuocere
Un mazzetto di rucola fresca lavata e asciugata
1 caprino fresco o in alternativa ricotta vaccina freschissima
Mandorle
Mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
Olio di oliva
Sale
Pepe

 

Porta ad ebollizione una piccola pentola piena di acqua
Al bollore aggiungi il sale e versa l’orzo che dovrà cuocere 10 minuti circa
Scola l’orzo, condisci con un giro di olio e lascialo raffreddare in una ciotola
Lava i pomodori, togli il picciolo e taglia e metti da parte la calotta superficiale
Svuota i pomodori con un coltellino e tieni il ripieno da parte
Tosta le mandorle in una pentola e fai raffreddare: tagliale grossolanamente con un coltello
Prepara il pesto di rucola versando nel mixer la rucola tagliata a pezzi, le mandorle, la polpa dei pomodori, poco sale e un giro di pepe
Monta con tre cucchiai di olio versato a filo
Lavora velocemente il formaggio con la forchetta e aggiungi il pesto ottenuto: amalgama tutto bene
Aggiungi l’orzo e mescola tutto bene
Riempi i pomodori e chiudi con la calotta
Servi freddi


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