POLLO CROCCANTE E VERDURE IN AGRODOLCE

 




Tempo così così..

Vabbè, portiamo pazienza, passerà anche questo periodo che pur essendo primavera piena già da un mese sembra di essere tornati ad ottobre.

Nel frattempo diamo fondo alle ultime…speriamo…verze della stagione, verdi o rosse, e abbiniamole a qualcosa di stuzzicante come un pollo croccante: ecco dunque il pollo croccante con verdure in agrodolce che vi farà tornare il buonumore.

Viva la vida!

 

 


 






POLLO CROCCANTE E VERDURE IN AGRODOLCE

700 g di sovracosce di pollo
200 g di yogurt naturale
80 ml di latte intero
1 mazzetto di erba cipollina
Paprika
Curry
2 spicchi di aglio
140 g di pan grattato
140 g di fiocchi di avena
50 g di burro fuso
50 g di formaggio grattugiato
 
Verdure a piacere tra cavolo verza, carote, zucchine…
1 spicchio di aglio
30 g di zucchero semolato
100 ml di aceto bianco
1 cucchiaio di miele
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

 

Taglia il pollo a bocconcini e mettilo in una ciotola insieme allo yogurt, il latte, il sale, il pepe, le spezie e l’aglio: chiudi con la pellicola e lascia marinare in frigorifero per 4 ore almeno
Scalda il forno a 200°
Togli i bocconcini dalla marinatura e impanali con il pangrattato e i fiocchi d’avena
Disponili sopra la placca del forno rivestita di carta da forno e imburrata
Versa sopra il burro sciolto e spolverizza con metà del formaggio grattugiato
Cuoci in forno caldo per 30 minuti girando i bocconcini a metà cottura e spolverizzando con il restante formaggio portando la temperatura a 220°
Prepara le verdure lavandole e tagliandole a strisce o pezzi lunghi
Fai soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio schiacciato con l’olio di oliva
Aggiungi le verdure e aggiusta di sale e pepe
Fai cuocere per 20 minuti circa e poi aggiungi lo zucchero e l’aceto
Continua a cuocere per 10 minuti e poi aggiungi il miele
Servi i bocconcini con il contorno al centro


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