CIAMBELLONE VELOCE ALLO YOGURT





Iniziamo la giornata con una colazione dolce che ci rimetta in collegamento con tutto e tutti...

Niente di meglio che un ciambellone sofficissimo e profumato che abbia il profumo della cucina di casa e la dolcezza degli affetti familiari, la torta che non dovrebbe mai mancare nella cucina di casa nostra.

Questo, in particolare, è da imparare e non dimenticare più, un ciambellone veloce con yogurt e pochi altri ingredienti che sono sempre presenti in cucina: poi, come sempre, la nostra fantasia è quella che ne farà una torta strepitosa o una semplice e deliziosa ciambella per la prima colazione.

La mia versione, oggi, prevede anche l'aggiunta di una bella dose di crema di nocciole per dare un tocco più goloso che non guasta, visto il momento....

Buona giornata a tutti voi!














CIAMBELLONE VELOCE ALLO YOGURT
dosi per 5 persone

80 g di olio di semi di girasole
la scorza di un limone biologico
150 g di zucchero
3 uova
200 g di farina
120 g di yogurt naturale
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere 
zucchero a velo per decorare
uvetta o bacche di goji
liquore all'anice (alternativa succo di limone o arancia)

crema di nocciole (facoltativo)

stampo a ciambella di 22/24 cm di diametro

Preriscalda il forno a 180°
Ungi e infarina uno stampo e tienilo da parte
Fai rinvenire l'uvetta o le bacche di goji in poco liquore all'anice o in succo di arancia o limone
Metti nel mixer la buccia del limone e lo zucchero e polverizza tutto
Aggiungi le uova e mescola bene
Aggiungi ancora la farina, lo yogurt, l'olio di semi di girasole e il sale
Amalgama bene tutti gli ingredienti e completa con l'uvetta o le bacche
In ultimo aggiungi il lievito e integralo bene nell'impasto
Versa l'impasto nello stampo preparato inizialmente

se vuoi rendere il ciambellone davvero goloso, aggiungi delle cucchiaiate di crema di nocciole qua e là e poi con la punta del coltello fai dei giri nello stampo per distribuirlo in tutto l'impasto

Inforna a 180° in forno statico per 30 minuti circa e poi lascia raffreddare almeno 10 minuti nello stampo prima di togliere dallo stampo
Disponi il ciambellone sul piatto da portata e cospargi di zucchero a velo

Commenti

Unknown ha detto…
Ciao,volevo chiederti quanti grammi di lievito ci vogliono?grazie e complimenti