LE MACINE ALLA PANNA A COLAZIONE
Fare i biscotti è
un’arte che ha origini antiche, così come tutto in cucina d’altra parte, che si
è sviluppata ufficialmente nel X secolo ma che esisteva già nell’ Antica Roma
dove i biscotti venivano chiamati “panis biscotus” o meglio pane cotto due
volte, ed erano un pane dolcificato col miele che si conservava anche per
lunghi periodi.
Poi nel tempo la
tecnica e la produzione si è affinata molto dando origine a innumerevoli tipologie
di biscotti, artigianali e poi industriali, ma farseli in casa rimane sempre la
cosa piu’ bella in assoluto, specie in occasione di feste comandate e non, perché
il profumo burroso dei biscotti in forno quando entri in casa è una sensazione
davvero impagabile.
Quindi, ecco le macine
per la colazione alla panna, perfetti da inzuppo e da sgranocchiare per
merenda, facilissimi e buonissimi da condividere solo con veri estimatori
specie se decidi di ingolosirli glassando con il cioccolato fuso solamente un
lato.
e ricorda! Non dare
biscotti a chi non ha i denti..
LE MACINE ALLA
PANNA
200 ml panna da
cucina
150 g zucchero
1 bustina di
vanillina
40 g di olio di
semi
1 uovo
50 g fecola di
patate
9 g ammoniaca per
dolci
420 g di farina
Stampo rotondo
grande e uno piccolo
Cioccolato al
latte/fondente
Scatola di
latta/barattolo di vetro
In una ciotola versa tutti gli ingredienti tranne la
farina e comincia ad impastare
Aggiungi la farina e ottieni un impasto sodo che
continuerai a lavorare fino a
renderlo molto liscio
Dividi l’impasto in 2 parti e stendi col matterello
uno dei due
Ricava con lo stampo rotondo tanti biscotti e crea il
buco al centro con uno più piccolo: puoi usare qualsiasi cosa di forma rotonda
Inforna a 180° per 15 minuti e fino a doratura
Puoi decorare i biscotti alla panna immergendoli per
metà nel cioccolato sciolto a bagnomaria
Una volta freddi riponi in una scatola di latta o in
un vaso di vetro


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