LA CRÈME BRULÉE
Festa dell'Immacolata,
una delle prime feste del periodo natalizio, dedicata alla preparazione degli addobbi e allo stare in famiglia in generale: quindi per noi oggi un pranzo degno dell'evento anche se con pochi fronzoli, ma con un finale in dolcezza e semplicità con la crème brulée.
Segnatevi questa ricetta davvero semplice che vi risolverà tante situazioni di emergenza ma che vi allieterà quando quella voglia di dolce si fa sentire e non sapete come soddisfarla.
CRÈME BRULÉE
dosi per 6 porzioni
250 g di panna fresca
125 g di latte intero
40 g di zucchero
5 tuorli
1 baccello di vaniglia (in assenza puoi utilizzare la buccia di un agrume a tuo piacere)
zucchero di canna
125 g di latte intero
40 g di zucchero
5 tuorli
1 baccello di vaniglia (in assenza puoi utilizzare la buccia di un agrume a tuo piacere)
zucchero di canna
6 pirottini di ceramica
cannello per caramellare
cannello per caramellare
Scalda il forno a 175°
Scalda in un pentolino il latte con la panna e il baccello di vaniglia
Quando è ben caldo togli dal fuoco e copri per qualche minuto
Sbatti velocemente in una ciotola i tuorli con lo zucchero
Quando è ben caldo togli dal fuoco e copri per qualche minuto
Sbatti velocemente in una ciotola i tuorli con lo zucchero
Aggiungi a filo il latte e la panna scaldati e quando saranno bene amalgamati versa nei pirottini
Sistema i pirottini in una pirofila e aggiungi acqua calda fino a coprire la metà della loro altezza
Inforna per 40 minuti circa
A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare qualche minuto
Copri la superficie con zucchero di canna e caramellizza con un cannello:
CONSIGLIO! Se non hai il cannello puoi tranquillamente usare il grill del forno che funziona bene uguale e se non hai lo zucchero di canna va benissimo anche lo zucchero semolato
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