TASCHE DI PIZZA


 Ma voi lo sapete quanti tipi di pizze, pizzette, pan pizza, panfocaccia, focaccia, focaccia dolce, pizza in teglia, pizza in pentola, pizza alla pala, pizza al padellino, tasche di pizza... esistono?

Milioni di milioni secondo me, perché poi ognuno inventa una propria versione o una sotto categoria che a sua volta allunga la lista delle tipologie già esistenti e quindi la rete si allarga sempre di più; la cosa certa è che la pizza, in tutte le sue facce, è la cosa più buona che esista e impastare per farla è la cosa più bella e soddisfacente del mondo, così come il pane d'altra parte. 

Quindi oggi vi lascio questa versione alternativa della solita pizza, una tasca di pizza, facilissima da fare ma con una lievitazione un pochino più lunga della media, perfetta per merende e aperitivi da farcire con tutto quello che si vuole!

Io vi consiglio di farne un certo quantitativo e conservarle in congelatore per averle sempre a disposizione, voi che dite?



TASCHE DI PIZZA

1000 g di farina tipo 2
700 g di acqua fredda
7g lievito di birra fresco
22 g di sale
25 g di olio di oliva 
prosciutto crudo
burrata

In una ciotola o nella planetaria versa la farina, il lievito di birra e buona parte dell'acqua
Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungi il sale, l'acqua rimasta e mescola ancora
Infine aggiungi l'olio e impasta ancora qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico

Copri e lascia lievitare in frigorifero per 18 ore

Riprendi l'impasto e dividilo in panetti da 300g, ripiegali su se' stessi e piega i lembi esterni verso il centro per formare delle palline
Disponi sulla teglia, copri e lascia lievitare ancora 4 ore a temperatura ambiente
Riprendi le palline e stendile con le mani sul piano infarinato come fossero pizze sottili
Spennella con olio solo una metà del disco, aggiungi il sale e piega a mezzaluna senza premere per sigillare
Metti sulla teglia da forno e cuoci in forno caldo e statico per 15 minuti
Quando saranno cotte, togli dal forno apri e farcisci con la burrata e il prosciutto crudo
















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