CAPPUCCINO DI ZUCCA E CASTAGNE CON CROISSANT
Con questo, non è che cerco la medaglia al valore visto il notevole impegno e la grande fatica che l'impresa comporta, però sicuramente un valore in più questo tipo di festa ce l’ha perché riesce a creare un’atmosfera decisamente più calda tra gli ospiti che si sentono coccolati da mille preparazioni pensate e realizzate apposta per loro, per stupirli e stuzzicarli e non solo per …sfamarli. 😉
Ecco, proprio
come la ricetta che vi racconto oggi e che faceva parte del menù della SS Cresima
che abbiamo festeggiato per Filippo, qualche tempo fa: era ottobre e quindi
autunno e avevo organizzato ben due momenti festaioli per dare la possibilità
ai nonni di poter presenziare nonostante i problemi fisici di ognuno. Quindi
avevo previsto una cena al ristorante solo con madrina e padrino e un pranzo a
casa solo con i nonni: antipasti vari e poi questo primo piatto al posto della
solita pasta che ha lasciato tutti sbalorditi e me al culmine della felicità!
Cappuccino di
zucca e castagne con croissant, una vellutata di zucca e
castagne molto gustosa, guarnita con una deliziosa crema di caprino e accompagnata
da un mini croissant di pasta sfoglia e semi di zucca salati, servita nelle
tazze da tè, proprio come se fosse una colazione al bar e con tanto di nulla
osta a…pucciarci dentro il croissant!
What else?
CAPPUCCINO DI
ZUCCA E CASTAGNE CON CROISSANT
1 zucca DELICA
5 castagne fresche
1 scalogno
Rosmarino
Alloro
Burro
Olio di oliva
250g panna fresca
1 caprino fresco
Per i croissant
Pasta sfoglia rotonda
1 uovo
Per preparare questa
crema occorre per prima cosa incidere le castagne e e cuocerle in
acqua bollente con un rametto di rosmarino e dell'alloro per circa 15
minuti
Quando saranno
cotte, sbucciale e tienile da parte
Intanto taglia a
pezzi la zucca dopo averla pulita e rosolala con una noce di burro
e uno scalogno affettato finemente: tieni da parte i semi
Copri a filo con
acqua calda o brodo vegetale e cuoci finché la zucca non sarà morbida
Aggiungi sale e
pepe e le castagne cotte in precedenza
Pulisci i semi
con lo scottex e saltali in padella con olio di oliva e poi condisci con
paprika piccante, sale e pepe
Accendi il forno
a 180° e stendi la sfoglia sul piano da lavoro
Ricava 12 fette e
per ciascuno 1 croissant tenendo ferma la punta del triangolo con un dito e
arrotolando la pasta con l’altra mano: spennella con un tuorlo sbattuto e
decora ciascun croissant con i semi di zucca tostati
Inforna per 10
minuti circa e fino a doratura
Riprendi la crema
di zucca e frulla tutto insieme ad un cucchiaio abbondante di panna fresca
e versa nelle tazze da cappuccino
Decora con la
crema di caprino lavorato insieme ad un cucchiaio di panna fresca, sale e pepe
A questo punto servi in tavola a ciascun commensale come se fosse una colazione: la tazza del cappuccino che puoi arricchire con un pizzico di cannella a sembrare cioccolato e il
croissant da pucciare dentro
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