FRIANDISES, I DOLCETTI DELLA DOMENICA
E' incredibile come la lingua francese riesca ad ingentilire qualsiasi nome, anche il più banale: è il caso di queste piccole delizie, i friandises appunto, che non sono altro che mini crostatine di pasta frolla, come le chiamiamo noi in Italia, ripiene di crema pasticcera e ricoperte di frutta fresca.
Facili e di grande effetto per un buffet o per il fantomatico pranzo della domenica con i parenti o anche no: una delle basi della cucina che tanto decanto da sempre e che non si può non conoscere.
Il segreto della ricetta sta nello stampino che deve essere piccolo piccolo: i miei li ho trovati in uno dei miei adorati mercatini di anticaglie, bellissimi e tutti diversi tra loro; basta rivestirli con la pasta frolla senza imburrarli perché, vi ricordo, che le preparazioni con la pasta frolla non necessitano di imburrare e infarinare lo stampo e poi cuocerli per una decina di minuti in forno.
Il resto lo faranno la crema pasticcera e la frutta che è la vera regina di questo dolce: colorata e dolcissima renderà belli e golosi i vostri friandises!
FRIANDISES ALLA FRUTTA
frutta fresca a piacere e di stagione
per la crema
140 g di zucchero
45 g di farina
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata fine
450 ml di latte
1 baccello di vaniglia
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