INSALATA RUSSA E POLPO
Quando penso a qualcosa di sfizioso penso sempre ad un antipasto od un appetizer, perché sono i miei piatti preferiti tanto che penso che potrei vivere di soli antipasti e stuzzichini.
Tra i miei antipasti del cuore un posto speciale ce lo ha senza dubbio l'insalata russa che qui in Piemonte è un po' la regina degli antipasti: facile da fare, stuzzicante e saporita, quando è in tavola fa subito festa.
E infatti non è mancata nel mio menu' delle passate feste natalizie, in quello della Vigilia per l'esattezza, e l'ho voluta sposare col pesce, il polpo: dunque ho scoperto che insalata russa e polpo sono un matrimonio davvero perfetto, molto più
di tanti matrimoni che all'apparenza lo sembravano ma poi.....
State a sentire..
INSALATA RUSSA E POLPO
per l'insalata russa
200 g di patate a cubetti
- pentola con acqua fredda, un bicchiere di vino bianco, foglie di alloro, pepe in grani e poco sale
- appena bolle, immergi il polpo 3 volte per arricciare i tentacoli
- lascia il polpo nell'acqua, copri col coperchio e fai cuocere per 40/45 minuti
- spegni il fuoco e lascia raffreddare il polpo nella pentola
- quando è freddo, estrai il polpo e puliscilo con le mani, facendo scivolare la mano sulla pelle e tirando via la parte che si stacca da sola
- taglia il polpo lasciando i tentacoli di lunghezza media
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