TORTINO DI CIOCCOLATO COL CUORE MORBIDO
Il dolce che colpisce direttamente al cuore come una freccia di Cupido..
un tortino di cioccolato dal cuore morbido è proprio quello che ci vuole quando non sai veramente che preparare per il momento del dolce: facilissimo e molto veloce è di una bontà stravolgente!
E' perfetto se lo servi accompagnato da frutta calda o magari da una salsa allo zabaione e poi nocciole tostate e caramellate a pioggia!!!!
TORTINO DI CIOCCOLATO FONDENTE COL CUORE MORBIDO
6 porzioni
6 porzioni
150 g di cioccolato fondente a pezzi
150 g di burro
90 g di zucchero
3 uova
40 g di farina 00
cioccolato in polvere
1 pizzico di sale
stampini monoporzione
Metti il cioccolato a pezzi insieme al burro e lo zucchero in un contenitore di vetro per cottura a bagnomaria e fai sciogliere bene fino a diventare una crema morbida ed omogenea
Togli dal fuoco e aggiungi le uova uno alla volta mescolando sempre, la farina e in ultimo un pizzico di sale
Amalgama tutto bene e poi versa negli stampini imburrati e spolverizzati di cioccolato in polvere,
senza superare i 3/4 di capacità
Metti in congelatore per almeno 90 minuti
Trascorso il tempo accendi il forno a 220° e inforna in modalità STATICO per 15 minuti e NON DI PIU'!
Sforma sul piattino da dolce e servi cosparso di zucchero a velo e quello che piu' ti piace..
Commenti