FETTA ALLE PESCHE E LAMPONI

 



Ogni tanto mi tornano tra le mani ricette che facevo per la merenda dei ragazzi quando erano piccolini e questa che racconto è una delle tante; mi è tornata in mente dopo che ho visto che i lamponi nell'orto erano pronti per la raccolta.

La fetta alle pesche e lamponi è una torta talmente facile da fare che la possono preparare davvero anche i bambini e il bello sta nel taglio che deve essere fatto in tanti quadrati da distribuire a grandi e piccini; ovviamente potete sostituire questa frutta con quella che vi piace di più però..non sapete quello che vi perdete!



FETTA ALLE PESCHE E LAMPONI

185 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
125 g di burro
115 g di zucchero di canna
115 g di zucchero semolato
3 pesche mature
90 g di lamponi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 uovo leggermente sbattuto
185 ml di latte


Preriscalda il forno al 180°
Ungi e fodera la base di una teglia da forno da 20x30 cm
Setaccia la farina e il lievito in polvere in una terrina capiente, quindi aggiungi il burro, sbriciolandolo con le dita
Unisci i due tipi di zucchero e mescola
Con metà del composto forma uno strato di base premendolo bene sul fondo della teglia
Distribuisci le pesche sbucciate e tagliate a spicchi in superficie e cospargi con i lamponi
Aggiungi l'estratto di vaniglia, il lievito in polvere in più, l'uovo  e il latte all'altra metà del composto di base e mescola bene

Versalo uniformemente sopra le pesche e i lamponi, quindi inforna per un'ora
Lascia raffreddare il dolce nella teglia
Taglialo a fette quadrate



Commenti