Confettura di amarene e lamponi
E poi c'è quella mania di fare confetture con tutta la frutta che vedi in giro...
Con l'orto poi..è davvero un problema...
Ma per gli altri forse, ma non per me, perché io adoro le confetture, adoro mangiarle, adoro farle ma soprattutto inventarmele, abbinando erbe profumate a spezie e tutto quello che si può e dove non arrivo io arrivano i miei amati libri e la mia adorata Christine Ferber che in fatto di segreti ne sa una più del diavolo.
Dunque andiamo con la confettura di amarene e lamponi che ha un profumo delizioso tanto da creare dipendenza...
CONFETTURA DI AMARENE E LAMPONI
500 g di amarene e lamponi
30 g di succo di limone
500 g di zucchero
vasetti sterilizzati
Lava le amarene e togli il picciolo, poi togli il nocciolo
Sciacqua i lamponi velocemente sotto l'acqua
Metti la frutta in una larga pentola con lo zucchero e il succo di limone
Porta a bollore e poi spegni: copri col coperchio e fai riposare tutta la notte
Trascorso il tempo, riprendi la pentola e porta nuovamente a bollore schiumando al bisogno con la schiumarola
Controlla la densità e poi invasa nel vasetti sterilizzati: chiudi bene i coperchi e gira al contrario
Lascia raffreddare e poi rigira i vasetti
Conserva nella dispensa
Commenti