Confettura di amarene e lamponi

 


E poi c'è quella mania di fare confetture con tutta la frutta che vedi in giro...

Con l'orto poi..è davvero un problema...

Ma per gli altri forse, ma non per me, perché io adoro le confetture, adoro mangiarle, adoro farle ma soprattutto inventarmele, abbinando erbe profumate a spezie e tutto quello che si può e dove non arrivo io arrivano i miei amati libri e la mia adorata Christine Ferber che in fatto di segreti ne sa una più del diavolo.

Dunque andiamo con la confettura di amarene e lamponi che ha un profumo delizioso tanto da creare dipendenza...








CONFETTURA DI AMARENE E LAMPONI

500 g di amarene e lamponi

30 g di succo di limone

500 g di zucchero

vasetti sterilizzati


Lava le amarene e togli il picciolo, poi togli il nocciolo

Sciacqua i lamponi velocemente sotto l'acqua 

Metti la frutta in una larga pentola con lo zucchero e il succo di limone

Porta a bollore e poi spegni: copri col coperchio e fai riposare tutta la notte

Trascorso il tempo, riprendi la pentola e porta nuovamente a bollore schiumando al bisogno con la schiumarola

Controlla la densità e poi invasa nel vasetti sterilizzati: chiudi bene i coperchi e gira al contrario

Lascia raffreddare e poi rigira i vasetti

Conserva nella dispensa




Commenti