PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE
Domenica sera = dolce per la colazione
Come ogni domenica sera eccomi a preparare il dolce per la colazione del lunedì e dei primi giorni della settimana: stasera plumcake alle carote e mandorle, un dolce morbidissimo che profuma di arancia e mandorla, il giusto connubio per una colazione sana e sostanziosa al tempo stesso.
Che dire, allora?
Buon lunedi a tutti!
PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE
30 g di burro
200 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
70 g di carote
1 arancia
150 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di zenzero in polvere
20 g di latte
2 uova
50 g di olio di arachidi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
200 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
70 g di carote
1 arancia
150 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di zenzero in polvere
20 g di latte
2 uova
50 g di olio di arachidi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
per la glassa
200 g di zucchero a velo
succo di una arancia
200 g di zucchero a velo
succo di una arancia
Preriscalda il forno a 180° e imburra e infarina uno stampo da plumcake
Trita il cioccolato col coltello o con il mixer e tienilo da parte
Grattugia la buccia di una arancia e tienila da parte in una ciotola
Trita anche le carote, trasferiscile in una ciotola e irrorale con il succo dell'arancia privata della buccia
Sciogli il burro e aggiungi la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale e lo zenzero: mescola per bene con un cucchiaio
Aggiungi il latte, le uova e l'olio e amalgama bene: concludi con il lievito ben setacciato
Unisci ancora il trito di carote e amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Versa il composto nello stampo preparato e inforna per 25/30 minuti
Fai raffreddare e prepara la glassa sciogliendo poche gocce di succo di arancia con lo zucchero a velo fino a raggiungere la giusta consistenza
Versa la glassa sul dolce ben freddo e lascia raffreddare per almeno un'ora
Trita il cioccolato col coltello o con il mixer e tienilo da parte
Grattugia la buccia di una arancia e tienila da parte in una ciotola
Trita anche le carote, trasferiscile in una ciotola e irrorale con il succo dell'arancia privata della buccia
Sciogli il burro e aggiungi la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale e lo zenzero: mescola per bene con un cucchiaio
Aggiungi il latte, le uova e l'olio e amalgama bene: concludi con il lievito ben setacciato
Unisci ancora il trito di carote e amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Versa il composto nello stampo preparato e inforna per 25/30 minuti
Fai raffreddare e prepara la glassa sciogliendo poche gocce di succo di arancia con lo zucchero a velo fino a raggiungere la giusta consistenza
Versa la glassa sul dolce ben freddo e lascia raffreddare per almeno un'ora
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