Le frolle vegane di San Valentino

 



Domani, San Valentino..💗💗💗💗💙

non ci sono molte cose da dire se non una: VOGLIAMOCI PIÙ BENE!

Ma non riferito sempre e solo a noi stessi, verso i quali nutriamo davvero un profondo amore e affetto, ma intendo.. vogliamoci bene tra di noi, tra fratello e sorella, tra marito e moglie, tra collega e capo, tra padre e figlio e ..potrei continuare all'infinito con le associazioni...semplicemente.. vogliamoci più bene tra tutti noi!

Ho sempre sostenuto che San Valentino sia la festa dell'Amore e non solo degli innamorati e mai come in questo ultimo periodo ne sono sempre più convinta; quindi approfittiamo di questa giornata non solo per regalare fiori e cioccolatini ma anche e soprattutto gesti di puro affetto verso il prossimo, verso chi ha più bisogno di un gesto d'amore e magari sarà la volta buona per non dire: "ah! San Valentino!...solo una festa commerciale!"..

Io, per i miei cari, ho preparato dei semplicissimi biscottini a forma di cuore ma con un impasto speciale, una frolla vegana priva di burro e uova  e con l'aggiunta di farina di mandorle, che ci daranno il buongiorno a colazione e forse...non contribuiranno più di tanto ad aumentare le calorie! 

Forever love..💚💛💜

FROLLE VEGANE 

170 g di farina 00
40 g di farina di mandorle
40 ml di acqua
40 ml di olio di semi
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere

zucchero a velo


Versa acqua e olio in una ciotola e aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale
Sciogli tutto e aggiungi le farine setacciate
Mescola per incorporare e unisci il lievito
Impasta bene fino ad ottenere un panetto morbido
Scalda il forno a 180°
Stendi l'impasto col mattarello e ricava i biscotti a tuo piacere
Disponi sulla placca del forno e inforna per 10/15 minuti
Sforna, fai raffreddare sulla gratella da dolci e spolvera con zucchero a velo






Commenti