Frittelle o castagnole?

 



Ci siamo!

Domani sarà martedì grasso e anche questo Carnevale ci saluterà: 

poteva essere migliore degli ultimi due passati, 
poteva essere davvero la svolta ed un nuovo inizio dopo tutto quello che c'è stato,
potevamo viverlo con la goliardia tipica di questa festa,
poteva essere finalmente un ritorno alle feste tutte insieme e alla caciara,

ce lo meritavamo, no?

E invece no, pare proprio di no, probabilmente non basta ancora.....

Per allontanare tutto quello che non fa bene, io cucino, impasto, inforno...dunque ecco le mie castagnole o frittelle di Carnevale: buonissime e sofficissime, ripiene di crema pasticcera, perché le good vibes arrivano anche dal cibo, quello buono e preparato con amore

Lo stesso amore che dovrebbe abbondare nei cuori di chi ha la fortuna di governare i popoli e che invece.... 


FRITTELLE DI CARNEVALE O CASTAGNOLE
160 g di farina 00
250 g di yogurt greco
60 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di liquore all'arancia
scorza di arancia
2 cucchiaini di lievito per dolci 60

olio di semi per friggere
zucchero semolato

Sguscia l'uovo in una ciotola e lavoralo con lo zucchero
Aggiungi lo yogurt e amalgama bene il tutto
Grattugia la buccia di una arancia e completa con il liquore
Mescola bene fino ad ottenere una pastella omogenea
Incorpora la farina setacciata con il lievito e lavora fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo
Scalda abbondante olio di semi in una pentola a bordi alti
Prepara un contenitore nel quale versare abbondante zucchero semolato
Inizia a friggere versando l'impasto a cucchiaiate non troppo grandi, perché in cottura si gonfieranno particolarmente
Scola le frittelle sulla carta assorbente e tuffale calde nello zucchero semolato: se aspetti troppo lo zucchero non si attacca più'
Servile calde e magari, farciscile con la crema pasticcera
Slurp!






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