CAPONATINA DI CARDI

 



Amanti dei cardi a me!
Forse la conoscete già o forse no, in questo caso meglio così, ma la caponata di cardi è una di quelle ricette che bisogna conoscere e soprattutto assaggiare almeno una volta.
Facilissima e buonissima ve la propongo come contorno ma anche come piatto unico accompagnato però da....una ciabatta di pane!


CAPONATA DI CARDI
4 cardi non grandi
1 cipolla bianca
mezzo scalogno
1 gambo di sedano
70 g di aceto bianco
capperi sotto sale
olive denocciolate sottolio
pinoli
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Lava i cardi e privali dei filamenti, tagliali a pezzi grossi
Sbollenta per 20 minuti circa in acqua salata e poi fai raffreddare
Fai appassire in una padella larga 2 cucchiai di olio di oliva con la cipolla e lo scalogno affettati
Aggiungi i cardi tagliati a cubetti e fai insaporire bene
Sfuma con l'aceto e aggiusta di sale e pepe
Aggiungi i capperi e le olive e i pinoli
Completa con un cucchiaio di salsa di pomodoro e fai cuocere per 20 minuti circa a fiamma dolce
Servi in tavola



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