BURRO DI MELE
E’ giunta l’ora di risvegliare balconi e giardini…
Non so voi ma io ho finalmente
iniziato a sgombrare la rimessa in giardino e a tirare fuori le piante, le
sedie, il tavolo e poi vasi e vasetti che accoglieranno nuovi fiori
coloratissimi per riempire ogni angolo del giardino: anche chi non possiede un giardino è interessato dagli stessi doveri di inizio stagione, magari un po' meno faticosi per via della grandezza dei vasi ma sicuramente non trascurabili se si vuole vivere appieno la stagione più bella dell'anno.
Questo è anche il momento nel quale
svuoto le cassette di frutta invernale e con quello che avanza preparo conserve
o pietanze per chiudere definitivamente la stagione: naturalmente le mele sono ciò
che più abbonda nella mia dispensa e dato che le compro in cascina verso novembre
insieme ai kiwi, si mantengono perfettamente tutto l’inverno. Però arrivati ad
aprile la pelle è un po’ avvizzita e la consistenza non è più soda come in
principio, e allora è questo il momento giusto per preparare il burro di mele,
una crema di mele squisita e molto sana che si spalma come il burro su pane,
fette biscottate e che si usa nella preparazione di torte e crostate.
La preparazione è facilissima e
non prevede zucchero anche se alcuni aggiungono poco zucchero di canna per
favorire la caramellizzazione: io la preparo senza lo zucchero e vi garantisco
che è davvero speciale soprattutto se pensiamo che è uno dei tanti modi
dimenticati per non sprecare il cibo e per offrire una merenda sana ai nostri
cari.
Green è bello!
BURRO DI MELE
6 mele vecchie
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mettile in una pentola capiente con gli altri ingredienti e porta a bollore lentamente
Abbassa la fiamma e lascia cuocere dolcemente per un’ora girando per non far attaccare il composto alla pentola
Quando si saranno disfatte e avranno un colore brunito, frulla con il mixer
Riporta sulla fiamma fino a che la crema sarà ben asciutta e densa
Travasa nei vasi sterilizzati, chiudi e fai raffreddare
Si conserva per 1 anno
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