TORTINI DI ALICI E SCAROLA
Siamo di nuovo in Quaresima….
E’ ormai un
anno che viviamo in questa specie di limbo che sembra non avere fine ed è di
nuovo tempo di Quaresima, un’altra Pasqua che si avvicina e che speriamo di
poter trascorrere, almeno questa volta, con i nostri cari.
Nel frattempo, non dimentichiamoci che, nei Venerdì di Quaresima, si mangia di magro e quindi vi do lo spunto per una ricetta di pesce .. azzurro, che sono sicura vi piacerà tantissimo: i tortini di alici e scarola.
Un piatto tremendamente
stuzzicante e ricco di proprietà grazie alle alici ricche di omega 3 e alla
scarola, insalata amara, ricca di ferro e calcio e previene il colesterolo.
Da mettere nei TO DO per il prossimo venerdi!
TORTINO DI ALICI E SCAROLA
1 cespo di scarola
Aglio
Peperoncino piccante
Pane grattato
Pecorino grattugiato
Olio di oliva
Sale
Pepe
Aceto rosso
Versa un cucchiaio di olio di oliva in una padella larga, aggiungi 2 spicchi di aglio schiacciati e un poco di peperoncino
Fai scaldare e versa dentro la scarola ben scolata, copri e lascia cuocere per 15 minuti circa: aggiusta di sale e lascia raffreddare
Scalda il forno a 180°
A parte prepara un pane pesto aromatizzato con il pecorino e poco pepe
Ungi gli stampini con l’olio di oliva e ricopri con il pane pesto
Rivesti gli stampini con le alici verticalmente e poi fai uno strato con la scarola ben strizzata e copri con le alici e poco pane pesto, aggiusta di sale
Inforna a 180° per 25 minuti circa e fino a che saranno ben coloriti
Sforna e servi tiepidi
Completa con scalogni cotti nell’aceto rosso e conditi con olio e sale
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