POLPETTINE di FAVE FRESCHE E RICOTTA ROMANA
C’è profumo di primavera o sbaglio?
Passeggiando tra le bancarelle del mercato ho visto con
grande gioia, le prime cassettine di fave fresche e di piselli: un po’ prestino
direi, per la mia regione, infatti la provenienza è dal sud Italia, ma comunque
un segnale che la primavera sta arrivando e quindi sicuramente una buona
notizia che corrisponde a giornate più lunghe, sole e poi speriamo anche
finalmente …libertà!
Quindi in attesa che la primavera sbocci anche qua da noi al
nord, prepariamoci queste deliziose polpettine di fave fresche e ricotta
romana, da gustare con del buon salame crudo e un buon bicchiere di vino rosso.
Ah! Lo conoscete già il ‘Na Stissa?
Nooo? E che aspettate allora!
POLPETTINE SAPORITE CON RICOTTA ROMANA E FAVE FRESCHE
300 g di
ricotta romana ben sgocciolata
2 uova
200 g di fave fresche sgranate
Il gambo di un cipollotto fresco
40 g di pecorino o grana
100 g di maizena
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale
Pepe
2 uova
200 g di fave fresche sgranate
Il gambo di un cipollotto fresco
40 g di pecorino o grana
100 g di maizena
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale
Pepe
Scotta le fave per pochi istanti in acqua bollente, scolale e tienile da parte alcune per la guarnizione
Trita le altre con il cipollotto e impastale con la ricotta, il pecorino, i tuorli, il sale e il pepe
Prepara con il composto tante polpettine e passale nella maizena e poi negli albumi leggermente sbattuti con un pizzico di sale e infine di nuovo nella maizena
Scalda l’olio e friggi le polpettine finché non saranno ben dorate: asciugale su carta assorbente
Disponi le polpettine sul piatto da portata e infilza con lo stuzzichino sopra ognuna, una fettina di salame piegata in quattro e una favetta fresca




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