MUFFIN AL CIOCCOLATO E SCAGLIE DI COCCO DISIDRATATO
Colazione da
Re….
sappiamo
tutti molto bene quanto la colazione sia il pasto più importante della giornata,
ma nonostante questo non abbiamo ancora imparato a consumarlo nel migliore dei
modi, specie i ragazzi che prediligono un biscotto, mordi e fuggi, o un solitario
bicchiere di latte caldo e…via di corsa a scuola!
Per non
parlare poi di noi adulti che preferiamo bere un caffè, solitario pure questo, anziché
un pasto completo di cereali e frutta fresca o anche secca…
La mia
ricetta di oggi è il giusto compromesso per invogliare i più pigri di famiglia
a consumare una colazione corretta, i muffins al cioccolato e scaglie di cocco, fatti con un mix di farina bianca e farina di mandorle, ricoperti di croccanti scaglie di
cocco, fresco o disidratato, come più vi piace a voi!
(…lo so che non si dice ma suona bene 😉)
MUFFIN AL CIOCCOLATO E SCAGLIE DI COCCO DISIDRATATO
100 g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
90 g farina 00
30 g farina di mandorle
30 g cacao amaro
8 g lievito per dolci
Scaglie di cocco disidratato o in alternativa fresco
Zucchero a velo
Lavora lo zucchero con il burro
Aggiungi la vaniglia, le uova uno alla volta e continua a mescolare fino ad ottenere una crema morbida
A parte setaccia la farina bianca con la farina di mandorle, il cacao e il lievito
Unisci i due impasti e amalgama bene il tutto
Imburra gli stampini per i muffins e versa dentro ognuno l’impasto per 3 quarti dell’altezza
Inforna per 22-25 minuti a 170° e fino a cottura
Sforna e lascia raffreddare
Cospargi con scaglie di cocco fresco o disidratato e zucchero a velo
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