MUFFIN AL CIOCCOLATO E SCAGLIE DI COCCO DISIDRATATO

 



Colazione da Re….

sappiamo tutti molto bene quanto la colazione sia il pasto più importante della giornata, ma nonostante questo non abbiamo ancora imparato a consumarlo nel migliore dei modi, specie i ragazzi che prediligono un biscotto, mordi e fuggi, o un solitario bicchiere di latte caldo e…via di corsa a scuola!

Per non parlare poi di noi adulti che preferiamo bere un caffè, solitario pure questo, anziché un pasto completo di cereali e frutta fresca o anche secca…

La mia ricetta di oggi è il giusto compromesso per invogliare i più pigri di famiglia a consumare una colazione corretta, i muffins al cioccolato e scaglie di cocco, fatti con un mix di farina bianca e farina di mandorle, ricoperti di croccanti scaglie di cocco, fresco o disidratato, come più vi piace a voi!

(…lo so che non si dice ma suona bene 😉)

MUFFIN AL CIOCCOLATO E SCAGLIE DI COCCO DISIDRATATO

110 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
90 g farina 00
30 g farina di mandorle
30 g cacao amaro
8 g lievito per dolci
Scaglie di cocco disidratato o in alternativa fresco
Zucchero a velo

 

Preriscalda il forno a 170°
Lavora lo zucchero con il burro
Aggiungi la vaniglia, le uova uno alla volta e continua a mescolare fino ad ottenere una crema morbida
A parte setaccia la farina bianca con la farina di mandorle, il cacao e il  lievito
Unisci i due impasti e amalgama bene il tutto
Imburra gli stampini per i muffins e versa dentro ognuno l’impasto per 3 quarti dell’altezza
Inforna per 22-25 minuti a 170° e fino a cottura
Sforna e lascia raffreddare
Cospargi con scaglie di cocco fresco o disidratato e zucchero a velo


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