LA MERENDINA DEL LUNEDI'

 



Il week end è il momento che dedichiamo alla preparazione dei piatti per la settimana...

Lo sappiamo tutti che il week end ci pesa un po' perché, più che un momento di riposo, è il tempo che dedichiamo maggiormente alla cucina per preparare qualche scorta per buona parte della settimana, specie se si hanno ragazzi che studiano e che hanno bisogno di....costante sostentamento!😃

La merenda è la cosa alla quale dedico maggior tempo, pane, panini, pizzette e dolcetti vengono prodotti a casa mia quasi in quantità industriali e con grande successo: oggi vi propongo le girelle al cioccolato e crema di pistacchio che ricordano tanto le girelle della mia infanzia: ve lo ricordate il gingle..LA MORALE E' SEMPRE QUELLA, FAI MERENDA CON GIRELLA!

Ecco, appunto, un piccolo passo indietro (..si fa per dire, perchè da allora sono passati 40 anni...) e realizziamo la stessa merenda, un po' piu' casalinga ma piu' di qualità, per i nostri ragazzi che gradiranno sicuramente e vi chiederanno il bis!!


GIRELLE AL CIOCCOLATO E CREMA DI PISTACCHIO

dosi per 6 persone

120 g di zucchero
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro
4 uova
sale
burro fuso

crema spalmabile al pistacchio
100 g di cioccolato fondente
40 g di pistacchi non salati

Preriscalda il forno a 200°
Monta le uova in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale
Aggiungi 80 g di farina in piu' volte setacciandola bene e mescolando
Dividi il composto in due parti uguali
In una metti il cacao e nell'altra 20 g di farina
Spennella su una teglia poco burro fuso, copri con carta da forno e spennella nuovamente
Versa il composto con il cacao livellandolo e cuoci a 200° per 6 minuti
Non appena sarà cotto, togli dal forno e versa sopra l'impasto chiaro
Livellalo bene e cuoci altri 6 minuti

Mi raccomando non un  minuto di più' altrimenti tenderà a rompersi piegandolo!

Disponi su n un piano un canovaccio umido, sforna il dolce e capovolgilo sopra subito
Arrotolalo nel canovaccio ancora caldo e lascialo raffreddare
Srotola il dolce e farcisci con la crema al pistacchio: arrotolalo di nuovo ben stretto
Taglia a fette da 4 cm circa
Fai sciogliere il cioccolato a bagno maria e quando è tiepido tuffaci dentro un lato delle girelle  
Passalo nei pistacchi tritati e lascia asciugare sulla gratella da dolci
Chiudi nel portamerende dei tuoi bambini!😄



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