STRUFFOLI
Ci siamo dunque, mancano pichi giorni e gli ultimi preparativi incalzano,
dunque ecco l'ultimo dei dolci che quest'anno ho preparato, rendendo onore un po' a tutta la tradizione di famiglia, per metà pugliese e metà napoletana.
Dopo cartellate e biscotti di ogni genere e tipo concludo con gli struffoli che sono proprio lo sfizio finale perché si piluccano, pallina dopo pallina, un po' come fanno gli uccellini con il becchime..
Un dolce facilissimo da fare e divertente perchè ricorda molto il procedimento dei gnocchi, quindi potete delegarlo ai vostri bambini così giocheranno a fare i pasticceri.
Buon Natale a tutti voi!
gli STRUFFOLI
400 g di farina 00
1 arancia
1 limone
50 g di burro
3 uova
30 g di zucchero
3 cucchiai di limoncello
350 g di miele d’acacia
Olio di semi di girasole per friggere
Zuccherini colorati e argentati per decorare
Ciliegie candite
Scorzette di arancia candita
Sul piano da lavoro o in una planetaria versa la
farina, le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la scorza grattugiata
dell’arancia e del limone
Lavora bene e forma un panetto e lascialo riposare per
mezz’ora circa
Riprendi l’impasto e stacca dei pezzetti dai quali
ricavare dei grissini
Taglia a tocchetti fine alla fine dell’impasto
Fai scaldare l’olio e poi friggi gli struffoli fino a
doratura
Mentre si raffreddano bene, prepara dei piatti fondi
da biscotti e fai sciogliere il miele in una larga padella
Unisci gli struffoli e gli zuccherini e le scorzette
di arancia
Mescola bene fino a completo assorbimento del miele
Distribuisci gli struffoli nei piatti e completa con
ciliegie candite
Sono buoni il giorno dopo, quando il miele si è
completamento raffreddato e ha leggermente indurito gli struffoli
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