SALSICCIA AL VINO ROSSO

 



Qui comincia a fare piuttosto freddino e quindi stasera la polenta ci sta!

Preparerò quindi la mia polenta taragna, buonissima e cremosa al punto giusto e la accompagnerò con la salsiccia al vino rosso che è un classico per me in inverno, una ricetta conosciuta in un ristorante nelle Langhe anni fa e che non ho mai abbandonato perché è davvero speciale.

Perciò, scaldiamo i cavatappi per aprire una bottiglia di buon vino rosso, magari una Barbera 'na stissa, la nostra creatura di famiglia 😜, e poi via a polenta e salsiccia!

Prosit!


SALSICCIA AL VINO ROSSO
dosi per 5 persone

500 g di salsiccia
1 patata
1 carota
mezza cipolla
1 gambo di sedano
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
noce moscata
pomodoro concentrato
olio extravergine di oliva 
3 bicchieri di buon vino rosso 


Prendi un largo recipiente e metti dentro la salsiccia a pezzi, la cipolla con i chiodi di garofano conficcati, la carota tagliata a rondelle, il sedano lavato e privato dei filamenti, la patata a cubetti e in ultimo le foglie di alloro
Completa con una grattata di noce moscata
Copri con il vino e chiudi con un coperchio: lascia marinare per un'ora o più
Trascorso il tempo, filtra il vino e tienilo da parte
Preleva tutte le verdure e tritale grossolanamente al coltello, falle poi appassire in una pentola con 2 cucchiai di olio di oliva 
Aggiungi la salsiccia e fai rosolare bene: sfuma con il vino rosso della marinatura
Fai cuocere a fuoco basso per 1 ora circa
Aggiungi 1 cucchiaio di pomodoro concentrato e continua la cottura per altri 10 minuti
Spegni e servi calda con la polenta




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