TORTA FRANGIPANE E FRUTTA SETTEMBRINA
Finalmente riprendo con la torta a colazione...
Passato il caldo estivo, si ricomincia con torte e biscotti per la prima colazione che erano stati sostituiti da yogurt e frutta fresca: io ho passato l'estate a mangiare i miei fichi che raccoglievo al mattino direttamente dalla pianta, accompagnati da crostini e una tazza di caffè fumante...una ricchezza unica!
Ora però ritorniamo alle vecchie abitudini e quindi vai di torte di ogni forma e tipo: questa di oggi è una torta davvero buona, la torta frangipane alla frutta di stagione. Ha tre basi, una frolla, una base di confettura e poi la crema frangipane che è una crema a base di frutta secca, in questo caso le mandorle, burro e uova. Si puo' fare con le nocciole, con le noci e con tutta la frutta secca in genere ed è favolosa perché con pochissimi passaggi dona alle crostate un gusto unico.
Provatela con le pere che in questo periodo sono molto buone scegliendo una qualità più asciutta.
Buon caffè a tutti!
TORTA FRANGIPANE
150 g di zucchero
2 uova
vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
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