POMODORI VERDI FRITTI

 



Fritto è buono tutto..

Questa ricetta davvero semplice, è la dimostrazione di quanto sia vero questo detto: ho diversi pomodori verdissimi che ho raccolto dall’orto in occasione della chiusura di stagione e sebbene la tentazione sia sempre quella di destinarli al bidone nero, riesco sempre a non cedere e a impiegarli in ricette nuove, almeno per me, perché i pomodori verdi fritti li conoscono tutti, di nome, ma quanti li hanno veramente assaggiati?

Quindi ho provato questa novità aggiungendo, ovviamente, qualcosa di mio nella ricetta come una bella grattata di aglio fresco nel pane pesto e del pecorino romano nell’uovo sbattuto: saporitissimi e croccantissimi.

Davvero buoni!


POMODORI VERDI FRITTI

Dosi per 4 persone

2 pomodori verdi
Pane pesto
1 cucchiaio di farina di semola
2 uova
1 spicchio di aglio
Pecorino romano grattugiato
Origano secco
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere

Lava i pomodori e togli la parte centrale del picciolo
Ricava delle fette spesse mezzo centimetro
Sguscia le uova in un piatto e sbattile velocemente con la forchetta
Aggiungi sale, pepe, origano e un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
Da parte prepara il pane pesto, condiscilo con sale, pepe, lo spicchio di aglio grattugiato e il cucchiaio di farina di semola: mescola tutto per insaporire bene
Passa le fette di pomodoro nell’uovo e poi nel pane 
Fai scaldare l’olio di semi in una pentola e quando avrà raggiunto la giusta temperatura comincia a friggere i pomodori
Fai asciugare sulla carta assorbente e servi caldi

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