GNOCCHI DI CAVOLO BIANCO GRATINATI CON SALSA MORNAY
Una ricetta al volo per il fine settimana
Per la festa dei Santi vi propongo questa ricetta davvero buona che vi sembrerà insolita ma che vi convincerà che i gnocchi si possono fare con qualsiasi verdura e non solo con le patate, sicuro!
I gnocchi di cavolo bianco gratinati con la salsa Mornay sono una vera delizia e vi posso garantire che non sono assolutamente pesanti, nonostante il condimento importante.
Provateli e poi vedrete!
GNOCCHI DI CAVOLO BIANCO GRATINATI
Dosi per 4 persone
500g di cavolo bianco
400g di farina 0
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale
Pepe
Parmigiano reggiano
Salsa besciamella
Formaggio Berna
Lava e monda il cavolo, dividi le cimette e mettile a
bagno
Porta a ebollizione una pentola di acqua e butta dentro
le cimette: fai cuocere al dente e per qualche minuto
Scola con la schiumarola il cavolo in una pentola con acqua fredda e poi frulla con un cucchiaio di olio di oliva e un giro di pepe nero:
non buttare via l’acqua di cottura e tienila in caldo sul fuoco acceso perché servirà
per cuocere i gnocchi!
Sul tavolo da lavoro inizia ad impastare il cavolo con
poca farina alla volta fino ad esaurirla e fino ad ottenere un impasto morbido
e omogeneo
Lascia riposare per qualche minuto e nel frattempo
prepara la besciamella
Una volta pronta aggiungi il formaggio Berna tagliato
a cubetti e lascia sciogliere bene per qualche minuto
Riprendi l'impasto e taglia delle strisce di pasta, allungale e ricava i
gnocchi
Riporta la pentola ad ebollizione e butta i gnocchi nell’acqua
calda
Prendi una pirofila da forno e copri con poca salsa il
fondo
Raccogli i gnocchi con la schiumarola man mano che
salgono a galla e disponili nella pirofila
Copri con la salsa e parmigiano reggiano grattugiato
Completa con un giro di pepe macinato
Fai gratinare in forno a 190° per 10 minuti
Servi caldi
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