GNOCCHI DI CAVOLO BIANCO GRATINATI CON SALSA MORNAY

 



Una ricetta al volo per il fine settimana


Per la festa dei Santi vi propongo questa ricetta davvero buona che vi sembrerà insolita ma che vi convincerà che i gnocchi si possono fare con qualsiasi verdura e non solo con le patate, sicuro!


I gnocchi di cavolo bianco gratinati con la salsa Mornay sono una vera delizia e vi posso garantire che non sono assolutamente pesanti, nonostante il condimento importante.

Provateli e poi vedrete!





GNOCCHI DI CAVOLO BIANCO GRATINATI

Dosi per 4 persone

 

500g di cavolo bianco

400g di farina 0

1 cucchiaio di olio di oliva

Sale

Pepe

Parmigiano reggiano

 

Salsa besciamella

Formaggio Berna

 

Lava e monda il cavolo, dividi le cimette e mettile a bagno

Porta a ebollizione una pentola di acqua e butta dentro le cimette: fai cuocere al dente e per qualche minuto

Scola con la schiumarola il cavolo in una pentola con acqua fredda e poi frulla con un cucchiaio di olio di oliva e un giro di pepe nero:

 

non buttare via l’acqua di cottura e tienila in caldo sul fuoco acceso perché servirà per cuocere i gnocchi!


Sul tavolo da lavoro inizia ad impastare il cavolo con poca farina alla volta fino ad esaurirla e fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo

Lascia riposare per qualche minuto e nel frattempo prepara la besciamella

Una volta pronta aggiungi il formaggio Berna tagliato a cubetti e lascia sciogliere bene per qualche minuto

Riprendi l'impasto e taglia delle strisce di pasta, allungale e ricava i gnocchi

Riporta la pentola ad ebollizione e butta i gnocchi nell’acqua calda

Prendi una pirofila da forno e copri con poca salsa il fondo

Raccogli i gnocchi con la schiumarola man mano che salgono a galla e disponili nella pirofila

Copri con la salsa e parmigiano reggiano grattugiato

Completa con un giro di pepe macinato

Fai gratinare in forno a 190° per 10 minuti

Servi caldi



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