CONFETTURA DI FRAGOLE E RABARBARO metodo FERBER

 




Avete un po' di pollice verde?

Se siete dotati di questa dote, provate a preparare dei vasi che potrete disporre anche sul balcone di casa vostra, nei quali piantare delle fragole rifiorenti

Per chi non lo sapesse, le fragole rifiorenti producono fragole tutta l'estate e fino a ottobre e quindi sono una manna per chi come me non smette mai di preparare marmellate e confetture: infatti, proprio in questi giorni ho prodotto l'ennesimo paio di barattolini di marmellata per la mia dispensa invernale con  le mie adorate fragole rifiorenti, le ultime della stagione credo. 

Ho preparato una confettura di rabarbaro e fragole con il metodo Ferber, il mio preferito, che come ben noto esalta in una maniera incredibile il gusto della frutta. L'unico neo è la quantità di zucchero che è davvero eccessiva, secondo me, ma che si può tranquillamente aggirare diminuendolo un pochetto, specie quando la frutta utilizzata è già dolce di natura.

Per quanto riguarda la confettura, invece, posso dirvi che non potete assolutamente perdervela perché è davvero ottima, il giusto saluto alla bella stagione che ci lascia!

CONFETTURA DI RABARBARO E FRAGOLE
Metodo Ferber

500 gr fragole mature
500 gr coste di rabarbaro
1 mela (io ho usato una renetta rossa)
350 gr zucchero di canna
succo di 1 limone

vasetti sterilizzati:
puoi sterilizzare i vasetti nel microonde, lavandoli prima e facendoli asciugare nel microonde per 5 minuti


Lava delicatamente le fragole e il rabarbaro: pulisci quest'ultimo tagliando il pezzo finale del gambo e poi pelandolo
Taglia a piccoli pezzi e versa tutto in una pentola larga
Sbuccia la mela, tritala grossolanamente con il coltello e copri con il succo di limone
Aggiungila alle fragole, al rabarbaro e allo zucchero, mescola bene e lascia riposare per 1 ora in frigorifero
Versa il composto in una pentola col fondo spesso e porta a bollore sul fuoco: raggiunto il bollore spegni subito la fiamma
Lascia raffreddare completamente, copri con il coperchio e rimetti in frigorifero per una notte
Il giorno dopo riprendi la pentola e dividi il succo dalla frutta: rimetti il succo nella pentola e portalo a bollore: abbassa la fiamma e fai cuocere per 15 minuti
Ora aggiungi la frutta tenuta da parte e continua a cuocere per altri 15 minuti
Spegni e invasa subito la confettura calda nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudi e capovolgi i vasetti fino a quando non saranno completamente raffreddati.
Conserva nella dispensa

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