POLPETTE DANESI
Inizia una nuova settimana, un altro autunno è alle porte..
E' di nuovo autunno, mi viene da dire, ma tanto lo sappiamo benissimo, la vita è fatta di cicli e ora ne inizierà un'altro, un po' meno allegro di questo che finisce ma con una sua personalità.
E' di nuovo autunno, mi viene da dire, ma tanto lo sappiamo benissimo, la vita è fatta di cicli e ora ne inizierà un'altro, un po' meno allegro di questo che finisce ma con una sua personalità.
Sarà che questo è un anno un po' diverso dal solito e che mai come ora abbiamo bisogno di colore, fiducia, allegria e speranza nel domani, ma sono sicura che troveremo le stesse cose anche in questa stagione che inizia sempre con un'entrata trionfante fatta di colori accesissimi, la meraviglia del foliage, una magia che avvolge boschi e giardini colorandone le foglie di tutte le gradazioni del rosso.
Quindi comincio la settimana con un piatto caldo, a differenza degli altri giorni, visto che oggi fa freschino qui da noi, le polpette danesi, un piatto semplice e gustoso che piacerà sicuramente a tutti e che magari qualcuno ha già assaggiato ..all'Ikea..😆
Tenete a mente questa ricetta per quando non sapete cosa fare o quando avete a cena gli amichetti dei vostri figli, farete un figurone!
POLPETTE DANESI
dosi per 4 persone
dosi per 4 persone
200 g di carne trita di manzo
200 g di carne trita di maiale
mezza cipolla
1 uovo
1 albume
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe
olio di oliva
per la salsa
400 g di acqua
125 g di panna da cucina
150 g di mela renetta
50 g di cipolla a pezzi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di farina bianca
pepe
foglie di alloro
curcuma in polvere
paprika dolce
In una larga ciotola unisci la carne trita, l'uovo, l'albume, il pangrattato, il sale, il pepe e la cipolla tritata
Impasta bene con le mani o con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere un impasto morbido: se troppo morbido aggiungi altro pangrattato
Crea le polpette prendendo l'impasto a piccole dosi
Prendi una padella e fai scaldare 2 cucchiai di olio di oliva e disponi dentro le polpette fino a doratura
Aggiusta di sale e pepe e tieni in caldo
Prepara la salsa facendo scaldare in una pentola l'acqua con la panna da cucina
Aggiungi la mela tagliata a pezzi, la cipolla, un pezzetto di aglio, il pepe, una foglia di alloro, la curcuma, la paprika e la farina: mescola tutto e fai cuocere fino a bollore per 10 minuti circa
Assaggia e aggiusta di sale se necessario, poi frulla tutto fino ad ottenere una salsa
Disponi sul fondo di un piatto da portata la salsa e sopra le polpette calde
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