TRIFLE DI MORE E MIRTILLI CON CREMA AL LIME


Estate piena e rovente finalmente..
Non l'avremmo mai detto, ma alla fine, in un anno strano come questo, c'è stato anche lo spazio per un po' d'estate dal caldo infernale..direi.

Quindi, al solito, non ci si sogna minimamente di accendere forni e fuochi per preparare, e dato che la stagione è ricchissima di frutta e verdura, sfruttiamo al meglio questa cosa per preparare dolci e piattini freschi, genuini ma soprattutto deliziosi.

Oggi more e mirtilli sono i protagonisti per un dolce buonissimo, al bicchiere, un trifle, con una base di savoiardi imbevuti nel Limoncello, uno strato di crema al lime che adorerete e per finire frutti neri a volontà!

Buona estate a tutti!











TRIFLE DI MORE E MIRTILLI con CREMA AL LIME
Dosi per 4 persone

200 g di frutti tra more e mirtilli
4 biscotti savoiardi
Liquore limoncello

Foglie di menta fresca

per la CREMA AL LIME
2 lime non trattati
100 g di zucchero semolato
2 uova
2 tuorli d’uovo
100 g di burro

4 bicchieri di vetro 

Prepara la crema e lava e asciuga bene i lime
Grattugia la scorza dei due lime e spremili per ottenere il succo
Prendi un contenitore di acciaio inox e versa lo zucchero, le uova e i due tuorli
Aggiungi la scorza grattugiata e il succo dei lime
Disponi per cottura a bagnomaria e comincia a mescolare fino a quando il composto
non si sarà addensato.
Togli il contenitore dal fuoco
Unisci gradatamente il burro e continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata
Lascia raffreddare
Disponi 4 bicchieri su un vassoio e prepara una bagna con 2 cucchiai di Limoncello e 2 di acqua: mescola bene
Bagna un savoiardo alla volta, spezzettalo e fai uno strato in ciascun bicchiere
Versa la crema preparata sopra i biscotti imbevuti
Lava velocemente i frutti neri sotto l’acqua fredda e lasciali scolare per bene
Decora ciascun bicchiere con la frutta e le foglioline di menta
Fai riposare in frigorifero e al momento di servire completa con zucchero a velo

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