INVOLTINI PRIMAVERA



Il sabato sera in quarantena è diventato per noi un appuntamento per provare le cucine del mondo..

Visto che non possiamo ancora frequentare i nostri amati ristoranti e le adorate pizzerie, abbiamo preso l'abitudine di anticipare la pizza al venerdì sera e così al sabato sera ci divertiamo a preparare piatti diversi dalla nostra tradizione, piatti della cucina orientale e di altra provenienza con risultati davvero inaspettati.

Questo sabato è stata la volta della Cina con i suoi involtini primavera che piacciono sempre a tutti: il procedimento è relativamente facile in quanto le difficoltà stanno nella gestione della pasta fillo che essendo particolarmente sottile necessita di alcuni accorgimenti.

Purtroppo però, in questo periodo, i supermercati sembrano avere cancellato dai loro magazzini tutti gli ingredienti un po' meno usati e quindi non sono riuscita a trovare la pasta fillo; ma non mi sono data per vinta e ho deciso di preparare lo stesso impasto dei panzerotti romani, che è un impasto senza lievito che in cottura diventa croccante e ricorda molto quello degli involtini primavera, e l'ho steso sottilissimo così da avvicinarsi bene alla pasta fillo.

Risultato: Ottimo!Fantastico!Tutti felici!

Quindi vi posto la ricetta e anche un simpatico video per spiegarvi come arrotolare gli involtini...
Buon divertimento!












INVOLTINI PRIMAVERA
dosi per 4 involtini

1 piccola carota
i cipollotto fresco
3 foglie di verza o cavolo cinese
olio di oliva
sale
pepe

salsa di soia
olio di semi per friggere

pasta fillo (si trova nel banco frigo di qualsiasi supermercato oppure nel reparto cibi orientali)

in alternativa prepara un impasto così:

80 g di farina 
10 g di burro
40 g di acqua
1 pizzico di sale

Lava e monda le verdure sotto l'acqua corrente
Taglia tutto molto finemente
Prendi una padella tipo Wok e versa un cucchiaio di olio di oliva, fai scaldare leggermente e comincia a stufare la cipolla aggiustando con sale, pepe e poco zucchero
Aggiungi poca acqua e poi unisci la carota, in ultimo la verza
Lascia cuocere per una decina di minuti circa
Nel frattempo prepara la pasta per l'involucro: se hai scelto la pasta fillo, segui le indicazioni riportate sulla confezione per la lavorazione, se invece non l'hai trovata, allora lavora insieme la farina con il burro e l'acqua e il sale e crea un panetto morbido
Stendilo sulla spianatoia molto sottilmente e ricava 4 triangoli: guarda il video per capirci di più



Distribuisci sulla metà di ciascuno un pò di ripieno e poi arrotola
Friggi in olio bollente e poi accompagna con salsa di soia






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