I CRESCIONI


Settimana Santa e pochi giorni alla Pasqua
Quest'anno va così, ognuno a casa propria senza la possibilità di condividere la festa con i nostri parenti e amici
Però cerchiamo di viverla al meglio comunque e passerà sicuro nel migliore dei modi

Per la Pasquetta ci possiamo sbizzarrire organizzando magari un pic-nic in giardino per chi ce l'ha o sul terrazzo per i più e sarà una cosa divertente specie se abbiamo dei bambini

Io vi propongo una ricetta per la cesta della merenda di Pasquetta, i crescioni, facilissimi e anche veloci da fare: ci vogliono pochissimi ingredienti e soprattutto non serve il lievito che in questi giorni è completamente sparito dai banchi frigo dei supermercati.
Nel ripieno potete metterci quello che volete, formaggio e....quello che c'è

Una preparazione deliziosa che vi porterà buon umore e...tanto languorino allo stomaco per la sua golosità.
Vi abbraccio












I CRESCIONI
dosi per 6 persone

250 g di latte
100 g di strutto oppure di olio extravergine di oliva
500 g di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
10 g di sale

formaggio tipo caciocavallo
prosciutto cotto


In una ciotola unisci il latte con lo strutto o l'olio di oliva: amalgama e sciogli bene
Aggiungi la farina, il bicarbonato, il sale e comincia ad impastare
Devi ricavare un impasto morbido ed elastico
Ricava 12 palline e poi stendile in tanti cerchi con il mattarello e poi coprile in attesa della cottura
Farcisci ogni disco con una fettina di caciocavallo e una di prosciutto cotto
Chiudi in due e sigilla bene con i rebbi della forchetta
Schiaccia bene e continua fino a esaurimento della pasta
Scalda una padella antiaderente e inizia la cottura di ciascun crescione, da entrambi i lati, fino a quando la superficie diventa dorata
Servi ben caldi



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