GNOCCHI DI POLENTA







Tra i vari menu' di questi giorni di ferma totale c'è stato anche spazio per la polenta, che, devo dire, a casa mia piace molto.
Non amo la classica polenta gialla "tutta un pezzo" e tanto meno quella precotta che prepari in pochi minuti....a me piace la polenta vera, quella che deve cuocere almeno 40/50 minuti, dalla grana grezza e dal colore grigiastro, profumata e gustosa, ma soprattutto cremosa, molto cremosa...

Ricordo quasi come se fosse una vita fa quando la mangiavo nei rifugi in Trentino, all'Alpe di Siusi, insieme ai funghi e al loro fantastico formaggio di alpeggio: una roba divinamente paradisiaca!

Ecco, quando la polenta avanza, perché in genere avanza sempre un pò, si può riutilizzare in mille modi: tartine di polenta, polenta concia, mille foglie di polenta e..gnocchi di polenta. Questi ultimi sono davvero da provare ma soprattutto da ricordare, si preparano in un attimo e sono davvero buoni, la polenta praticamente non si distingue tra i gusti e sembra di mangiare dei gnocchi di patate.

Segnatevi anche questa ricetta tra quelle del recupero e fatene tesoro, come sempre!












GNOCCHI DI POLENTA AVANZATA

300 g di polenta avanzata fredda
1 tuorlo
200 g di farina 0
2 cucchiai di parmigiano

Metti tutti gli ingredienti insieme in un frullatore e poi frulla
Ottieni un impasto morbido ed elastico
Lavoralo a mano sulla spianatoia per qualche minuto
Procedi a formare i gnocchi, al solito modo, creando dapprima dei grissini e tagliandoli poi a tocchetti
Passali sopra la forchetta per creare le righe
Butta in acqua bollente salata e poi scola con la schiumarola quando saliranno a galla
Condisci a piacere 








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