BROWNIES



Una delle torte che più piace a casa mia è sicuramente la torta brownies...

C'è poco da fare, il cioccolato vince sempre contro qualsiasi altro ingrediente quando si parla di bambini e i brownies il cioccolato non se lo fanno mancare proprio: oggi è il compleanno di Sofi che non ama i dolci, ma per festeggiare i suoi 14 anni ha voluto che le preparassi la torta brownies.



La provenienza dei brownies, ovviamente, è americana così come tutti i dolci più sostanziosi della pasticceria in generale, però non posso negare che siano davvero buoni e soprattutto golosissimi.
L'impasto non necessita di grandi lavorazioni ed è molto veloce da preparare: si versa tutto in uno stampo da torta, e una volta raffreddata, si taglia a cubotti.

Quindi eccovi la ricetta che sono sicura diventerà il vostro passpartout nei periodi in cui l'umore scende un pò e quando non avete idee per un dolce facile e veloce da preparare..

Per il resto....happy birthday little princess Sofia!💚💛💗💙💚💛💜💗













BROWNIES AL CIOCCOLATO
dosi per 6 persone

175 g di burro
200 g di cioccolato a pezzi
20 g di cacao
60 g di nocciole o frutta secca a piacere
100 g di farina
2 uova
200 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
vaniglia
5 g di lievito in polvere per dolci

Fai fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro
Sbatti velocemente le uova con lo zucchero e unisci, sempre mescolando bene il cacao, la vaniglia, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e in ultimo il cioccolato sciolto con il burro
Amalgama bene il tutto e aggiungi la frutta secca
Prepara uno stampo ungendolo con il burro e rivestendolo con carta da forno bagnata
Versa l'impasto e poi inforna per 30/35 minuti a 180°
Sforna e lascia raffreddare
Poi taglia a cubetti

Commenti