TIMBALLO DI RISO





Anche se conduciamo una vita in cattività 😀,
devo dire che l'appetito non manca mai e allora il trucco è quello di preparare piatti sostanziosi che mi permettano di evitare di cucinare mille portate 2 volte al giorno.

Allora, oggi ecco la mia proposta nel venerdì di Quaresima, un bel timballo di riso da cuocere in forno che vi sazierà ben benino e non richiederà altro se non un po' di insalata verde per completare; il timballo di riso, così come il timballo di pasta in generale, è una preparazione davvero saporita che nasce, ovviamente per svuotare frigoriferi e dispense, ma che ha un suo fascino soprattutto se preparato in uno stampo dalla forma particolare, che lascerà tutti a bocca aperta al momento di sformarlo.

Poi, se state lavorando in smart working come me, allora è perfetto per la pausa pranzo perché basta riscaldare una porzione et voilà, il pranzo è servito!

#iocucinoacasa #iorestoacasa #andràtuttobene












TIMBALLO DI RISO AL FORNO
dosi per 8 persone


400 gr riso Arborio
2 uova
200 gr parmigiano grattugiato
300 gr piselli
2 uova sode
200 gr scamorza affumicata

300 gr passata di pomodoro
olio di oliva
aglio

origano secco q.b.
pangrattato q.b.
burro q.b.
sale q.b.

Porta una pentola di acqua salata ad ebollizione e cuoci il riso lasciandolo al dente
Scolalo e lascialo raffreddare
Prepara un sugo semplice con la passata di pomodoro, facendo scaldare una padella con 2 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato
Aggiungi i piselli e aggiusta di sale e pepe: lascia cuocere per 15 minuti
Riprendi il riso ormai freddo e aggiungi le uova, il parmigiano e il sugo preparato: amalgama bene il tutto
Scalda il forno
Imburra una pirofila con burro, poi rivesti con pangrattato e origano
Fai un primo strato di riso, poi uno strato di scamorza e uova sode spezzettate, poi copri con il restante riso
Completa con parmigiano, pangrattato e fiocchi di burro
Cuoci in forno a 180° per 20 minuti circa




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