APPLE CRUMBLE O SEMPLICEMENTE CRUMBLE DI MELE
Mi viene in
mente una sola parola: PERIODACCIO!!!!!!
E poi…a
seguire..tanti pensieri che però mi tengo per me perché non servirebbero a
nessuno in questo momento.
Una cosa è
certa, c’è bisogno di tanta calma, pazienza e moooolto ottimismo, quindi io penso
che un dolcino ci starebbe proprio bene: un dolce facile facile, veloce e
strepitosamente buono!
Un bel apple crumble
è quello che ci vuole da accompagnare con una pallina di gelato alla crema; cos'è?
E' una robina semplicissima da fare e soprattutto un modo simpatico di servire un dolce a base di frutta fresca di stagione: la mela è un classico, ma si può fare anche con ciliegie, pesche, albicocche, pere e ogni tipo di frutto vi piaccia. L'importante è cercare di mantenere la croccantezza della frutta in fase di cottura in padella. Poi si copre con un impasto che ricorda tanto la pasta frolla e che conferirà un effetto biscottato da urrrrloo!!
In questa maniera, forse,
forse,
e dico forse….
riusciremo a
vedere un po’ più in là di tutto questo caos e finalmente a rilassarci…
Per il momento abbatto tutte
le distanze di sicurezza e vi abbraccio tutti!!
APPLE CRUMBLE O
SEMPLICEMENTE CRUMBLE DI MELE
Dosi per 5
persone
3 mele tipo Renetta
Mezzo limone
3 cucchiai di
zucchero
30 g di burro
Cannella in
polvere
180 g di farina
120 g di burro
130 g di
zucchero di canna
Gelato alla
crema
Pirottini di
ceramica
Sbuccia le mele
e tagliale a cubetti
Bagna con il
succo di mezzo limone e poi metti in padella con il burro, lo zucchero e la
cannella
Spadella
velocemente per dieci minuti circa e poi fai raffreddare
Scalda il forno a 180°
Distribuisci le
mele in 5 pirottini in ceramica e poi prepara il crumble
Metti nel mixer
il burro freddo a cubetti, lo zucchero e la farina e poi impasta fino ad
ottenere un composto granuloso
Copri i
pirottini con l’impasto preparato e poi metti in forno caldo a 180° per 35
minuti circa e fino a doratura
Servi con una
pallina di gelato alla crema
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