APPLE CRUMBLE O SEMPLICEMENTE CRUMBLE DI MELE











Mi viene in mente una sola parola: PERIODACCIO!!!!!!
E poi…a seguire..tanti pensieri che però mi tengo per me perché non servirebbero a nessuno in questo momento.

Una cosa è certa, c’è bisogno di tanta calma, pazienza e moooolto ottimismo, quindi io penso che un dolcino ci starebbe proprio bene: un dolce facile facile, veloce e strepitosamente buono!

Un bel apple crumble è quello che ci vuole da accompagnare con una pallina di gelato alla crema; cos'è?
E' una robina semplicissima da fare e soprattutto un modo simpatico di servire un dolce a base di frutta fresca di stagione: la mela è un classico, ma si può fare anche con ciliegie, pesche, albicocche, pere e ogni tipo di frutto vi piaccia. L'importante è cercare di mantenere la croccantezza della frutta in fase di cottura in padella. Poi si copre con un impasto che ricorda tanto la pasta frolla e che conferirà un effetto biscottato da urrrrloo!!

In questa maniera, forse,
forse,
e dico forse….
riusciremo a vedere un po’ più in là di tutto questo caos e finalmente a rilassarci…

Per il momento abbatto tutte le distanze di sicurezza e vi abbraccio tutti!!











APPLE CRUMBLE O SEMPLICEMENTE CRUMBLE DI MELE
Dosi per 5 persone

3 mele tipo Renetta
Mezzo limone
3 cucchiai di zucchero
30 g di burro
Cannella in polvere

180 g di farina
120 g di burro
130 g di zucchero di canna

Gelato alla crema

Pirottini di ceramica

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti
Bagna con il succo di mezzo limone e poi metti in padella con il burro, lo zucchero e la cannella
Spadella velocemente per dieci minuti circa e poi fai raffreddare
Scalda il forno a 180°
Distribuisci le mele in 5 pirottini in ceramica e poi prepara il crumble
Metti nel mixer il burro freddo a cubetti, lo zucchero e la farina e poi impasta fino ad ottenere un composto granuloso
Copri i pirottini con l’impasto preparato e poi metti in forno caldo a 180° per 35 minuti circa e fino a doratura
Servi con una pallina di gelato alla crema

Commenti