MERENDINE STELLE E CIOCCOLATO




Questa è la classica ricetta che crea dipendenza….un dolcetto semplicissimo da fare che però è una bomba di gusto e morbidezza: le merendine stelle e cioccolato.


Oggi ve la dedico in occasione di San Valentino: provatela e festeggiate con i vostri cari in semplicità e sapore e ….una cosa….la stellina la potete sostituire con un cuoricino eh!












MERENDINE STELLE E CIOCCOLATO
Dosi per 9 pezzi

Le tortine
30 g di fecola di patate
90 g di tuorli
160 g di albumi
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
20 g di farina

La farcia
180 g di cioccolato al latte
70 g di panna

in alternativa
Crema di nocciole (…la NOVI?)

Cacao in polvere
Zucchero a velo

Formine mezza luna
Formine stelline
Cupcake di carta

Scalda il forno a 180°
Monta gli albumi con 30 g di zucchero
A parte monta i tuorli con lo zucchero restante
Unisci la meringa ai tuorli delicatamente dal basso verso l’alto, poi incorpora la farina setacciata con la fecola e il cacao
Distribuisci negli stampi imburrati se non di silicone e poi inforna a 175° per 18/20 minuti
Sforna e lascia raffreddare per 10 minuti circa, poi sformale e lasciale sulla gratella a raffreddare
Prepara la crema portando la panna a bollore e aggiungendo il cioccolato tritato fuori dal fuoco: mescola bene finché non si sarà sciolto
Scava le tortine e tieni da parte il coperchietto
Farcisci con la crema e richiudi
Disponi sui cupcake di carta, spolverizza con cacao in polvere e con l’aiuto della formina fai una stella con lo zucchero a velo

Commenti