MERENDINE STELLE E CIOCCOLATO
Questa è la
classica ricetta che crea dipendenza….un dolcetto semplicissimo da fare che
però è una bomba di gusto e morbidezza: le merendine stelle e cioccolato.
Oggi ve la
dedico in occasione di San Valentino: provatela e festeggiate con i vostri cari
in semplicità e sapore e ….una cosa….la stellina la potete sostituire con un
cuoricino eh!
MERENDINE
STELLE E CIOCCOLATO
Dosi per 9
pezzi
Le tortine
30 g di fecola
di patate
90 g di tuorli
160 g di albumi
120 g di zucchero
30 g di cacao
amaro
20 g di farina
La farcia
180 g di
cioccolato al latte
70 g di panna
in alternativa
Crema di
nocciole (…la NOVI?)
Cacao in
polvere
Zucchero a velo
Formine mezza
luna
Formine stelline
Cupcake di
carta
Scalda il forno
a 180°
Monta gli
albumi con 30 g di zucchero
A parte monta i
tuorli con lo zucchero restante
Unisci la
meringa ai tuorli delicatamente dal basso verso l’alto, poi incorpora la farina
setacciata con la fecola e il cacao
Distribuisci
negli stampi imburrati se non di silicone e poi inforna a 175° per 18/20 minuti
Sforna e lascia
raffreddare per 10 minuti circa, poi sformale e lasciale sulla gratella a
raffreddare
Prepara la
crema portando la panna a bollore e aggiungendo il cioccolato tritato fuori dal
fuoco: mescola bene finché non si sarà sciolto
Scava le
tortine e tieni da parte il coperchietto
Farcisci con la
crema e richiudi
Disponi sui cupcake di carta, spolverizza con cacao
in polvere e con l’aiuto della formina fai una stella con lo zucchero a velo
Commenti