LA PIZZA DI RISOTTO AVANZATO






Sempre fedele nell'intento di recuperare tutto anche l’irrecuperabile, oggi vi propongo questa alternativa alle conosciute polpette o crocchette di riso per riciclare il riso avanzato, ovvero una bella pizza di risotto avanzato.

L’idea è davvero simpatica e l’ho scovata in giro qua e là, il condimento è quello classico di una pizza napoletana ma ovviamente potete farcirla come meglio vi garba: infornate e poi servite come servireste una vera pizza.

Il mio consiglio è quello di fare uno strato non troppo alto e di pressarlo bene e cercare di creare un pò di croccantezza magari con un passaggio sotto il grill…

A voi la scelta!












LA PIZZA DI RISOTTO AVANZATO

Riso o risotto avanzato
Sugo di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Mozzarella
Origano
Olive
Pan grattato

Scalda il forno a 180°
In un recipiente unisci il riso al sugo di pomodoro, i cubetti di mozzarella e una manciata di parmigiano
Aggiusta di sale e pepe
Condisci tutto bene e prepara una teglia da forno, spennellandola con l’olio di oliva e rivestendola con il pane pesto
Versa dentro l’impasto e uniforma bene con il cucchiaio
Copri con sugo di pomodoro e completa con filetti di acciuga, olive, origano e poca mozzarella:

non esagerare con la mozzarella perché è già all'interno dell’impasto e rischia di diventare una pietanza un tantino pesante

Un giro di olio e di origano e inforna a 180° per 25 minuti circa
Sforna e servi in tavola

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