LA PIZZA DI RISOTTO AVANZATO
Sempre fedele nell'intento di recuperare tutto anche l’irrecuperabile, oggi vi propongo
questa alternativa alle conosciute polpette o crocchette di riso per riciclare
il riso avanzato, ovvero una bella pizza di risotto avanzato.
L’idea è
davvero simpatica e l’ho scovata in giro qua e là, il condimento è quello classico
di una pizza napoletana ma ovviamente potete farcirla come meglio vi garba:
infornate e poi servite come servireste una vera pizza.
Il mio
consiglio è quello di fare uno strato non troppo alto e di pressarlo bene e
cercare di creare un pò di croccantezza magari con un passaggio sotto il grill…
A voi la
scelta!
LA PIZZA DI
RISOTTO AVANZATO
Riso o risotto
avanzato
Sugo di
pomodoro
Parmigiano
grattugiato
Mozzarella
Origano
Olive
Pan grattato
Scalda il forno
a 180°
In un
recipiente unisci il riso al sugo di pomodoro, i cubetti di mozzarella e una
manciata di parmigiano
Aggiusta di
sale e pepe
Condisci tutto
bene e prepara una teglia da forno, spennellandola con l’olio di oliva e rivestendola
con il pane pesto
Versa dentro l’impasto
e uniforma bene con il cucchiaio
Copri con sugo
di pomodoro e completa con filetti di acciuga, olive, origano e poca
mozzarella:
non esagerare
con la mozzarella perché è già all'interno dell’impasto e rischia di diventare
una pietanza un tantino pesante
Un giro di olio
e di origano e inforna a 180° per 25 minuti circa
Sforna e servi in tavola
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