BABA' SALATI AL SALMONE
Se San
Valentino è alle porte non è di certo un problema per me perché, con relativo
anticipo, vi ho preparato questo aperitivo o antipasto davvero buono e invitante
da fare: i babà salati al salmone.
Non
spaventatevi perché non è niente di complicato, magari sarebbe consigliabile
prepararli con un giorno di anticipo ma …tutto lì.
I babà salati
sono davvero buoni perché hanno una consistenza molto leggera e il massimo, in
questa ricetta, sarebbe quello di preparare uno sciroppo caldo con 5 dl di
acqua, 3 dl di limone e 1 dl di vodka nel quale immergere i babà prima di
farcirli.
Una sciccheria
piuttosto insolita che vi farà davvero raggiungere un livello di gradimento
altissimo tra i vostri ospiti!
BABA’ SALATI AL
SALMONE
Dosi per 8
persone
200 g di farina
Manitoba
15 g di lievito
di birra fresco
3 uova
½ cucchiaio di
zucchero
130 g di burro
250 g di
caprino
100 g di yogurt
greco
200 g di
salmone affumicato
Mezzo limone
Zenzero fresco
Erba cipollina/origano
fresco
Sale
Stampini per
babà
Sac a poche
Mescola in una
ciotola la farina, lo zucchero e due prese di sale
Unisci il
lievito sciolto in 2 /3 cucchiai di acqua tiepida e le uova sbattute
Impasta
vigorosamente con il mixer per 5 minuti circa
Aggiungi 80 g
di burro morbido poco alla volta
Copri l’impasto
e lascia lievitare fino al raddoppio
Riprendi l’impasto,
sgonfialo e dividilo in piccole porzioni
Ungi 24
stampini con il burro e metti in ciascuno una piccola porzione di impasto
Disponi gli
stampini in una teglia e copri: lascia lievitare fino a completo raggiungimento
del bordo
Scalda il forno
a 180°
Inforna e fai
cuocere per 15 minuti circa
Sforna e lascia
asciugare per qualche ora, meglio se li prepari il giorno prima
Monta nel mixer
lo yogurt con il caprino e versa la crema in una sac a poche
Condisci il
salmone con una salsa di olio, limone e zenzero fresco grattugiato
Taglia i babà
in due e farcisci con una fetta di salmone e un rigo di crema di formaggio
Completa con erba cipollina sminuzzata o con qualche fogliolina di origano fresco




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