TORTA GLASSATA AL LIMONE
Questo dolce è
una vera meraviglia,
è un tripudio di dolcezza e freschezza che ti fa venir voglia di mangiare una fetta
dietro l’altra.
La qualità del
limone è fondamentale per la riuscita della torta glassata al limone, quindi
procuratevene di davvero buoni e non trattati.
Potrete servire questo dolce
anche per il vostro pranzo di Natale, magari divertendovi con la glassa a
ricreare un paesaggio innevato con Babbo Natale e i pupazzi di neve, pigne e
bacche di meringa.
Che ne dite?
TORTA AL LIMONE
GLASSATA
Dosi per 6
persone
110 g di burro
a temperatura ambiente
250 g di
zucchero semolato
2 uova grandi
4 limoni (la
scorza grattugiata)
210 g di farina
Mezzo
cucchiaino di lievito in polvere
Mezzo
cucchiaino di bicarbonato
Mezzo
cucchiaino di sale
80 ml di succo
di limone
80 ml di yogurt
Mezzo
cucchiaino di estratto di vaniglia
La glassa
300 g di
zucchero a velo
3 cucchiai e
mezzo di succo di limone
Preriscalda il
forno a 180°
Imburra uno
stampo da plumcake
Nel mixer
lavora il burro con 200 g di zucchero
per 5 minuti circa e fino a quando sarà diventato cremoso
In una ciotola
setaccia insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale
In un’altra
ciotola mescola 30 g di succo di limone, lo yogurt e la vaniglia
Con le lame in
movimento aggiungi un uovo alla volta e la scorza del limone e poi alterna i
due composti, versando un cucchiaio alla volta e finendo con quello delle
farine
Versa il
composto nello stampo e cuoci a forno statico per 35/40 minuti circa
Quando la cottura
è raggiunta sforna e fai raffreddare su una griglia
Prepara lo
sciroppo sciogliendo in un pentolino 50 g di zucchero con 50 ml di succo di
limone
Quando la torta
sarà ben fredda bagnala bene con lo sciroppo e lascia asciugare completamente
Prepara la
glassa mescolando con la frusta elettrica il limone con lo zucchero: versa la
glassa sulla torta appoggiata sulla
gratella , quando sarà ben fredda.
Commenti