TORTA GLASSATA AL LIMONE









Questo dolce è una vera meraviglia,
è un tripudio di dolcezza e freschezza che ti fa venir voglia di mangiare una fetta dietro l’altra.

La qualità del limone è fondamentale per la riuscita della torta glassata al limone, quindi procuratevene di davvero buoni e non trattati.

Potrete servire questo dolce anche per il vostro pranzo di Natale, magari divertendovi con la glassa a ricreare un paesaggio innevato con Babbo Natale e i pupazzi di neve, pigne e bacche di meringa.
Che ne dite?











TORTA AL LIMONE GLASSATA
Dosi per 6 persone


110 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
2 uova grandi
4 limoni (la scorza grattugiata)
210 g di farina
Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di sale
80 ml di succo di limone
80 ml di yogurt
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

La glassa
300 g di zucchero a velo
3 cucchiai e mezzo di succo di limone

Preriscalda il forno a 180°
Imburra uno stampo da plumcake
Nel mixer lavora il burro con 200 g di zucchero per 5 minuti circa e fino a quando sarà diventato cremoso
In una ciotola setaccia insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale
In un’altra ciotola mescola 30 g di succo di limone, lo yogurt e la vaniglia
Con le lame in movimento aggiungi un uovo alla volta e la scorza del limone e poi alterna i due composti, versando un cucchiaio alla volta e finendo con quello delle farine
Versa il composto nello stampo e cuoci a forno statico per 35/40 minuti circa
Quando la cottura è raggiunta sforna e fai raffreddare su una griglia

Prepara lo sciroppo sciogliendo in un pentolino 50 g di zucchero con 50 ml di succo di limone
Quando la torta sarà ben fredda bagnala bene con lo sciroppo e lascia asciugare completamente

Prepara la glassa mescolando con la frusta elettrica il limone con lo zucchero: versa la glassa  sulla torta appoggiata sulla gratella , quando sarà ben fredda.


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